Кабачок, сказано очень мягко. Потому как более узкая часть во втором противне расположена по длине. Сфоткать не успела -съели.
Кабачок-переросток используем без семечек. Соответственно, моем овощ, разрезаем пополам по длине и потом каждый кусочек пополам по толщине. Срезаем кончик и плодоножку, вычищаем ложкой семечки и сопутствующую мякоть. Лодочки готовы. Их нужно немного посолить и поперчить, места срезов с торцов закрываем фольгой, сложенной вдвое. Кладем лодочки в противень или какую-то другую форму для запекания.
Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня это был фарш, зажаренный с луком, морковью, болгарским перцем, помидорками и грибами. Дополнительно я отварила горсточку риса. Все перемешала, добавила молока и майонеза для сочности, посыпала зелени и всю эту массу (не забываем ее тоже солить и перчить) разложила в лодочки из кабачка. Сверху посыпала сыром, немного воды на дно посуды для запекания, иначе кабачок-переросток готовится ооооочень долго, и поставила в духовку. Примерно через час достаем, режем на порции и употребляем в свое удовольствие. Благодаря тому, что кожура очень жесткая, вдоль кожуры аккуратно проводим кончиком ножа и потом вдоль шкурки ножом аккуратно ее снимаем целиком, а лодочка из кабачка с начинкой и сырной шапочкой остается у вас в тарелке и съедается аппетитом и удовольствием. Приятного аппетита!
Пы. Сы. Рыбная начинка тоже очень хороша. Филе трески или еще какой-нибудь рыбы с луком и небольшим количеством лимонного сока с рисом, помидоркой и перчиком болгарским тоже просто мечта! И, конечно, сырок сверху... Мммммммммммммммм! Короче говоря, экспериментируйте!