Вкусный и довольно таки простой в приготовлении пирог
значится такс
1. тесто
100 гр. сахарной пудры перемешать (миксером или рукой) с 200 гр. сливочного масла до однородной массы. добавить муки 300 гр, перемешать и добавить 1,5 яйца (1 яйцо + 1 желток)
все перемесить, завернуть в пленку и на 30 минут примерно в холодильник.
пока тесто в холодильнике:
2. крем
100 гр сахарной пудры перемешать с 100 гр. сливочного масла. хорошенько взбить миксером!!!
добавить 1,5 яйца (1 яйцо + БЕЛОК), взбить и добавить 10 гр. крахмала, взбить.
крем не получится у вас однородной массы, масла плохо взбивается с яйцом, так что не пугайтесь
60 гр. миндаля измельчить блендером. миндаль должен быть без пленочки. т.е. белый. если на нем есть кожица, то можно миндаль залить кипятком и через пару минут кожица будет легко сниматься.
так же измельчить 30 гр. фисташек (не соленых) (у меня таких не оказалось, пришлось делать без фисташек. но все равно вкусно
)
измельченные орехи добавим в крем и перемешаем.
Достали тесто из холодильника. раскатали плас не слишком тонкий но и не толстый. данное количество теста хватит на форму диаметром 22-25 см.
из теста вырезаем круг по диаметру на пару см больше чем форма, выкладываем в форму. из остатков теста делаем бортик, см 3-4.
тесто в форме протыкаем вилочкой, чтобы не вздулось
на тесто выливаем крем и сверху выкладываем дольки груши и грейпфрута.
ставим в духовку на 30 минут.
и приятного обжорства!!!