ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Морковный Торт!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ksul'ka
 
 
Ksul'ka


Награды
Морковный Торт! 26348d9bf7cc


Сообщения : 760
Откуда : Нижний Новгород

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Re: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 13:37

Обещанный Морковный Торт!
У меня получился такой пышный бисквит с выраженным вкусом специй и приятным цветом.

Вам потребуется:
550 г моркови
300 г муки
330-350 г мелкого сахара
140 г изюма
200 мл растительного масла
4 яйца
2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
Для крема:
400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
1 апельсин
130 г сахарной пудры
горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Способ приготовления:
Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
Морковь натрите на мелкой терке.
Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.

Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.

Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.

Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.

Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.

Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.

Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.

Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.

Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.

Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.

Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.

Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный Торт! 302Jmvc
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Морковный Торт! 0zv31s44nsМорковный Торт! 0o9xfkli6o Морковный Торт! 7c6a78f2a5d5
Морковный Торт! 65cbac0bb5caМорковный Торт! D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Морковный Торт! 398765

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Re: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 13:44

Ksul'ka, а крем из сливок на твой взгляд другим заменить можно?

Никогда не пробовала так готовить апельсин - варить целиком. Морковный Торт! 10566
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Ksul'ka
 
 
Ksul'ka


Награды
Морковный Торт! 26348d9bf7cc


Сообщения : 760
Откуда : Нижний Новгород

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Re: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 15:11

Можно, но лучше чем-то аналогичным: чтобы пропитался бисквит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Морковный Торт! 0zv31s44nsМорковный Торт! 0o9xfkli6o Морковный Торт! 7c6a78f2a5d5
Морковный Торт! 65cbac0bb5caМорковный Торт! D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Морковный Торт! 398765

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Re: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 16:26

Меня просто смущает взбивание сливок - не простой это процесс Морковный Торт! 421370
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Ksul'ka
 
 
Ksul'ka


Награды
Морковный Торт! 26348d9bf7cc


Сообщения : 760
Откуда : Нижний Новгород

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Re: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 16:33

Можешь готовые взбитые купить.
Но сливки соответствующей жирности миксером взбиваются очень даже Морковный Торт! 398765
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Морковный Торт! 0zv31s44nsМорковный Торт! 0o9xfkli6o Морковный Торт! 7c6a78f2a5d5
Морковный Торт! 65cbac0bb5caМорковный Торт! D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Морковный Торт! 398765

Морковный Торт! _
СообщениеТема: Морковный Торт!   Морковный Торт! EmptyЧт 10 Фев 2011 - 16:37

Ksul'ka пишет:
миксером взбиваются очень даже
Не пробовала никогда, просто у тебя написано, что сначала медленно нужно, а то есть вероятность того, что получится масло. Морковный Торт! 683930
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
 

Морковный Торт!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-