| | Автор | Сообщение |
---|
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Ср 5 Янв 2011 - 21:39 | |
| Торт "Наполеон" Ингридиенты для теста: 1пачка сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, стакан теплой воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л соли, 1ч.л соды. Масло растираем со стаканом муки в крошку. Эту смесь высыпаем горкойна стол, добавляем оставшуюся муку, вцентре получившейсягорки делаем ямку. В эту ямку постепенно заливаем смесь из воды, соли и яйца (немного взбитого), и сразу добавляем соду, гашенную уксусом (лучше винным). Замешиваем тесто, оно недолжно быть крутым, но и не особо липнуть к рукам.Получившеся тесто кладем вхолодильник на30 мин. Далее из теста делаемочень тонкие коржи, размеромсту форму, в которой вы собираетесь выпекать торт. Излишки теста лучше обрезать сразу, тк когда коржи готовы они становятся очень ломкимии аккуратно отломить лишнее вам не удастся! Выпекаем кожи при довольно высокойтемпературе (200гр) дл золотистого цвета. И еще одна хитрость, крожи лучше печь на обратной стороне противня, а не как положено. В этом случае его будет намного легче снятьи он не сломается, а просто соскользнет в нужное вам место. (возможно, что и на пол ). После тог, как выпекли коржи, обильно смазываем их кремом (крем используем обычный заварной), сверхупосыпаем крошкой из остатков готовых коржей(можно даже специально для этого выпечь небольшой коржик),украшаем,как нам нравится и даем пропитатья часов12. Для тех, кто не знает как готовится заварной крем. Берем 1 литр молока, большую часть выливаем в кастрюльку (не эмалированную!) и нагреваем. В это время взбиваем 4яйца с полуторами стаканами сахара, добавляем 4-5 стол. ложек муки и немного молока, чтоб получилась масса , сходная по консистенции с тестом для блинов. Эту массу то-о-о-о-оо-оненькой струйкой вливаем в горячее молоко и на медленном огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Даем немного (пару мин) побулькать и выключаем. Даем остыть до теплого состояния и вбиваем миксером пол-пачки сливочного масла. Все |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Ср 5 Янв 2011 - 21:43 | |
| - Алиса пишет:
- И еще одна хитрость, крожи лучше печь на обратной стороне противня, а не как положено. В этом случае его будет намного легче снятьи он не сломается, а просто соскользнет в нужное вам место. (возможно, что и на пол )
Хорошая хитрость! Особенно улыбнуло написанное в скобках Спасибо, Алис, обязательно испеку. |
| | | Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Ср 5 Янв 2011 - 21:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- Хорошая хитрость! Особенно улыбнуло написанное в скобках
- Olga-flora пишет:
- Спасибо, Алис, обязательно испеку.
Да не за что!!! Кушай на здоровье!!! |
| | | Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Ср 5 Янв 2011 - 21:47 | |
| спасибо Алис за рецептик, будем и мы печь теперь столь вкусный тортик |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Ср 5 Янв 2011 - 21:47 | |
| Алиса, |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 21:58 | |
| Размышляю над вопросом можно ли заставить хлебопечку сделать тесто для Наполеона? Справится ли она с этим? |
| | | Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 22:18 | |
| интересный рецептик у Алисы! Мня мня...вкусно наверное! Для тех кто хочет упростить процесс приготовления торта, предлагаю купить уже готовое замороженное слоёное тесто! Мы так и делаем! Тоже оч вкусно получается! - Olga-flora пишет:
- можно ли заставить хлебопечку сделать тесто для Наполеона?
а это как???? просто там перемешать что ли? |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 22:34 | |
| - Анна пишет:
- Для тех кто хочет упростить процесс приготовления торта, предлагаю купить уже готовое замороженное слоёное тесто!
Про такое тесто я знаю, но мне именно такой торт нравится - из коржиков. Хотя слоеное тесто - тоже очень люблю. - Анна пишет:
- а это как???? просто там перемешать что ли?
Ну в хлебопечку засыпаются продукты, выставляется программа и она сама все перемешивает. Мы в ней хлеб печем - так там вообще просто - накидал все компоненты, включил ее - поставил время в которое ты хочешь вынуть из нее готовый хлеб - и иди спи, а утром - в заданное время она просигналит, хотя и без сигнала понятно, что хлеб готов - тааааакой аромат по квартире....ммм.... Так что она сама и замешивает в нужное время и подогревает тесто ,чтобы пышнее было, и сама же отключается. |
| | | Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 22:47 | |
| Ну так тоже же из коржиков получается, их тоже тонко раскатывать надо и печь!? Хлебопечка это прикольно, но мне проще до киоска сбегать Так тесто-то она однозначно перемешает, не всё ли ей равно что замешивать наверное! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 22:52 | |
| - Анна пишет:
- их тоже тонко раскатывать надо и печь!?
Вот тонко - не пробовала раскатывать - там же на упаковке всегда пишут, что нельзя раскатывать сильно, дабы не нарушить структуру слоев. - Анна пишет:
- но мне проще до киоска сбегать
Проще то проще, но почему то свой хлеб - дольше лежать может и не плесневеть. Правда вкусный он - в 1-ый день, а потом уже не такой... - Анна пишет:
- Так тесто-то она однозначно перемешает, не всё ли ей равно что замешивать наверное!
Да понятное дело, в инструкции написано, что может и для пельменей месить тесто и даже варенье варить, помешивая Но вопрос в том получится ли в ней тесто таким же "слоеным", как если делать рубленное? |
| | | Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 23:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- на упаковке всегда пишут, что нельзя раскатывать сильно, дабы не нарушить структуру слоев.
незнай, коржы получаются воздушные и слоёные, видимо шипко сильно ничего не нарушается! - Olga-flora пишет:
- Но вопрос в том получится ли в ней тесто таким же "слоеным", как если делать рубленное?
вот тут тебе надо попробовать и нам рассказать!!! |
| | | Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 23:06 | |
| Оль, я думаю, что лучше самой, потому что даже если в блендере передержать уже не то получается. Руками большетосто чувствуешь! А слоеноетесто конечно можно использовать, но оно не такое нежное! |
| | | Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 23:11 | |
| Да Алис,согласна,то что полностью сделано своими руками гораздо вкуснее! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Торт "Наполеон" Чт 6 Янв 2011 - 23:12 | |
| - Анна пишет:
- видимо шипко сильно ничего не нарушается!
Или наоборот - но просто не заметно. - Анна пишет:
- вот тут тебе надо попробовать и нам рассказать!!!
Ага, может и попробую, если с блендером (которого нет) не наладится. - Алиса пишет:
- Руками большетосто чувствуешь!
Оно то да, но не люблю я руками тесто мять... не нравится. |
| | | Лимончелла  
Сообщения : 12 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Торт "Наполеон" Чт 10 Дек 2020 - 13:03 | |
| Вкусный торт наполеон. Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда. Продукты Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 0,5 л Масло сливочное - 300 г Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Классический Наполеон готов! Приятного аппетита! |
| | | |
| |