Креветки с грибами в сырном соусе
# 500 г креветок
# 1 луковица
# 200 г шампиньонов
Для соуса:
# 20 г сыра
# 2 ст. ложки сметаны
# черный молотый перец
# соль
# зелень укропа и петрушки
Креветки сварить в 1 л кипящей подсоленной воды и очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Зелень промыть и нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы вымыть,очистить и нарезать ломтиками.
Соус:смешать сметану,половину сыра и зелени,соль и перец.
Грибы выложить в форму для запекания,залить соусом,сверху разложить креветки и посыпать оставшимся сыром. Блюдо запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10 минут,перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью.
# Время приготовления 50 минут.