|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 19:10 | |
| Местоположение: Светлое, защищенное от прямых солнечных лучей, оптимальная температура - 24-25 градусов. Ахименес - с вереводе с древнегреческого - не переносящий холода - может погибнуть от температуры уже +15 градусов. Почва: рыхлая, воздухопроницаемая. Полив: Умеренный, и лишь в жару - обильный. Земля должна быть постоянно влажной, но не сырой, растение не переносит избытка влаги. Влажность воздуха: от сухого воздуха возможно подсыхание кончиков листьев, но опрыскивать нельзя - только распылять воду около растений, не попадая на листья и цветы. Подкормка: С апреля по октябрь - комплексное удобрение, 2 раза в месяц слабой концентрации. Зимнее содержание: Как только растение перестает цвести, полив сокращают. Когда листья засохнут и опадут - у растения начинается период покоя, который длятся 3-4 месяца. Корневища (ризомы) хранят в прохладных условиях (10-15 градусов). С наступлением весны - пересаживают в свежую землю и начинают полив. Размножение: Черенками летом, корневищами (ризомами) весной.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Пн 1 Июл 2019 - 21:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 19:56 | |
| Первое цветение моих ахиминесов. Тот что фиолетовый - крупный и уже открыл 3 цветка, остальные на подходе. А красный - с прямостоячим стебельком, но цветочки у него не крупные, зато должно быть ооочень много. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 20:39 | |
| Симпатяжки!!! А я как-то боюсь брать. Что-то меня смущает... Не знаю что... Видимо я всё-таки по фиалкам! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 20:45 | |
| Анют, да я вот тоже завела, можно сказать случайно.... первый мне подарили, а уж еще 2 (второй крупноцветковый еще с бутонами стоит) приобрела - так, для компании первому... и, возможно, что они не последние.... ну, в общем, как всегда... Где 1 - там 3, где 3 - там уже 5.... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 21:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Где 1 - там 3, где 3 - там уже 5....
Эт точно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 21:29 | |
| Дементьева Анна, |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Ахименес Сб 22 Май 2010 - 23:18 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 29 Май 2010 - 0:00 | |
| Более обильное цветение фиолетового ахименеса
Цветы с возрастом - меняют окраску, а размер у них довольно крупный - 5,5 см (и цветет этот ахименес - в 100гр. стаканчике! ) . |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Ахименес Сб 29 Май 2010 - 9:42 | |
| Цветы не довольно крупные, а крупнющие!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 29 Май 2010 - 11:08 | |
| Оленька, спасибо! |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Ахименес Пн 31 Май 2010 - 10:29 | |
| У меня на одном уже бутончики! Жду! Пы.Сы. А может в названии темы поправите название, а? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Пн 31 Май 2010 - 11:22 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- У меня на одном уже бутончики! Жду!
На каком? Мой розовенький крупноцветковый Peach Blossoms - зацвел первым цветочком - Таша Рихтер пишет:
- А может в названии темы поправите название, а?
Исправила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Пт 4 Июн 2010 - 22:53 | |
| Прямостоячий мелкоцветковый ахименес |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 9:53 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 12:02 | |
| |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:01 | |
| Девочки,а ахименесы в каких горшочках должны расти?у меня пока в маленьком горшочке,цветет и цветет.И надо ли его прищипывать,чтобы ветвился? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:15 | |
| Женечка, у меня фиолетовый крупноцветковый (фото я выше показывала) цвел прямо в 100 гр. стаканчике, хотя, конечно, ему бы 9-10 см горшочек лучше подошел. Сейчас его, наконец то пересадила в горшочек. Я бы сказала. что им нужны скорее мелкие широкие горшочки - корневая система у них поверхностная. Прищипывают только молодые побеги после 2-3 пары листьев (имеется ввиду, что делать это надо после пробуждения - весной). Сейчас уже, думаю, не стоит - пусть цветет. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Сейчас уже, думаю, не стоит - пусть цветет
Ладно.не буду,но хочется,чтобы попушистей был. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:19 | |
| Женечка,вот у меня тоже ахименес однажды был.Попал ко мне клубенёчек( шишечка) с почвой в горшочке с дарёным растением.И так сильно в этом горшочке разросся,но я его не сохранила.Как - то он мне не интересен был.А цветом он был на твой первый похож.Так вот если он у тебя в твоём горшочке цветёт и цветёт,то наверное,не надо его пока трогать,пусть растёт себе. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:21 | |
| Тамара, просто очень быстро земля пересыхает у него.сейчас жарко ,приходится поливать каждый день. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:24 | |
| - Женечка пишет:
- хочется,чтобы попушистей был.
Вот перестанет цвести, тогда можно будет и прищипнуть, он ведь только на новых побегах цвести то будет, значит, чем больше побегов - тем больше цветов (почти как у фуксий в этом смысле). - Тамара пишет:
- Как - то он мне не интересен был.
Почему ж? он же не прихотливый очень и в цвету - все лето. У меня ахименесы, можно сказать первый год - пока нравятся. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:25 | |
| - Женечка пишет:
- очень быстро земля пересыхает у него
Тогда скорее всего надо сделать перевалку в горшочек побольше, а можно еще в землю немного гидрогеля добавить - это сократит частоту полива. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:30 | |
| - Olga-flora пишет:
- в землю немного гидрогеля добавить - это сократит частоту полива.
точно,у меня он где-то даже есть! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:32 | |
| Женечка, Кстати, а мне кажется, что Ахим - хорошо бы в композициях смотрелся... в том числе с эписциями. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Ахименес Сб 5 Июн 2010 - 23:33 | |
| Olga-flora, а он же на зиму отмирает.может,тогда с глосями? |
|
| |
|