Если у вас много насушено грибов,а суп из них надоел,то редлагаю вам "Универсальное блюдо"
Всё просто:грибы замачиваете и отвариваете как обычно,а дальше варианты
1. поджарить на растительном масле лук,грибы провернуть в мясорубке,добавить к луку,обжарить всё вместе минутки 4-5,добавить 3-4 ложки бульона от варки грибов,посолить по вкусу,поперчить слегка и начинка для пирожков,запеканок готова.
2. тоже самое,что и в первом рецепте,но вместе с луком поджарить морковку,натёртую на мелкой тёрке,в охлаждённом виде получается вкусная "Грибная икра"
3. если смешать грибную массу с майонезом (немного) намазать на хлеб,посыпать тёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке-получаются горячие бутерброды
4. можно сухие грибы смолоть в кофемолке,хранить в плотно закрытой стеклянной банке,а при необходимости добавлять в качестве приправы добавлять в суп,причем 1 чайной ложки на 2-х литровую кастрюлю достаточно,класть перед заправкой овощами,крупами,макаронами,можно посыпать мясо,когда жарите его для гуляша или бефстроганов
5. "Соус сливочно-грибной" на 2 стакана воды размешиваете смолотые грибы,кипятите минут 20,поджариваете луковку,морковку,корешок петрушки или сельдерея на растительном масле,посыпаете 1 столовой ложкой муки и при неприрывном помешивании добавляете грибной отвар,кипятите на среднем огне 5 минут,добавляете 0,5 стакана сливок,солите,перчите по вкусу,кипятите ещё 5 минуток и соус готов.Количество муки можно увеличивать или уменьшать,полученный соус будет пожиже-погуще
Приятного аппетита!