Автор | Сообщение |
---|
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 15:46 | |
| А у меня Президент так же упрямится, с декабря сидит, пересадила из вермикулита в землесмесь-сидит, потемнел почему то и корни не растут, в прозрачном стакашке их не видно, хотя на черешке полно их, целый пучок, как у луковицы-видела когда раскапывала, терпение моё на исходе... И еще Спектакулар и Пиратс Трезур так и пришлось заново переукоренить, с ноября сидели, терпение лопнуло, вытащила из земли-корней мало очень, пятки нет никакой, всё обрезала, укоренила, посадила опять, жду. Сделала вывод, что детки не появляются, если плохо развиваются корни, только вот что им мешает? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 16:15 | |
| у меня листочки Фаворита чилда долго очень думали, и на пятки проверяла и верхушки подрезала. только вот укореняла я их зимой и видимо света не хватало, а как под лампы поставила дополнительные, землю перерыхлила, то детки по чуть чуть и полезли. и уже их раздала |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 16:50 | |
| у меня Favorite Child наоборот очень быстро и очень активно расплодился. я тоже лишние уже отсадила и отдала. Оставила его доращивать самых крох, а он еще новых дает! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 18:54 | |
| Да, бывает такое, что листочек начинает капризничать - я в таких случаях его просто переукореняю или срезаю половину толщины черенка, чтобы на свежем срезе образовались новые корешки и детки... |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 22:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- срезаю половину толщины черенка, чтобы на свежем срезе образовались новые корешки и детки...
Оль,а можно как-нибудь с фото этот момент,чтобы на радостях лишнего не отчикать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 22:48 | |
| dunyasha, фото - можно, но на нем вряд ли будет понятно что именно я отрезала... да и нет подходящих "пациентов" сейчас... Попробуй представить, что ты обновляешь не весь срез, а только половину - делая срез наискосок. Т.е. часть корешков при этом - оставляешь. |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 22:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- Попробуй представить, что ты обновляешь не весь срез, а только половину - делая срез наискосок.
А наискосок как высоко? Не на всю же длину черенка? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 10 Май 2011 - 23:05 | |
| - dunyasha пишет:
- Не на всю же длину черенка?
Да нет, конечно - только самый краешек. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 7:11 | |
| dunyasha, Просто слелай срез под 45 градусов примерно. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 17:29 | |
| - Лаванда пишет:
- Вера, а какой сорт?
Наташ,сорт Ancient Lace. Товарищи,ну я не могу просто,помрет ведь листок.Для меня прям "дело чести",чтоб он укоренился. Поставила я его в тепличку,наверх пакет уголком вверх.Уголок у пакета обстригла и все равно постоянно образуется конденсат.Снимаю,проветриваю,пакет другой стороной переворачиваю.Все равно боюсь сгниет.Может я землю полила сильнее,чем надо было.когда сажала?И чего мне делать теперь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 17:32 | |
| - ВерОК пишет:
- Может я землю полила сильнее,чем надо было.когда сажала?И чего мне делать теперь?
Конденсат может образовываться так активно - в 2-х случаях - если тепличка стоит на солнечном месте - тогда надо срочно убрать листочек с этого места, т.к. он может просто свариться. Или если сильно переувлажнена земля - тогда самым оптимальным вариантом для меня - поменять землю и заново его посадить. Можно, конечно и просто поставить стаканчик на газету свернутую в несколько слоев - она будет вытягивать лишнюю влагу, но это долго... |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 17:37 | |
| Olga-flora, Оль, солнца нет.Поменяю землю,только как ее полить так,чтоб не перелить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 17:50 | |
| - ВерОК пишет:
- как ее полить так,чтоб не перелить?
Да там надо то всего пол-чайной ложки - чтобы прижать земельку и все (ну это если сама земля не совсем уж сухая, а чуточку влажная). |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 18:02 | |
| Olga-flora,Понятно,щас сделаем |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 18:22 | |
| ВерОК, |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 18:40 | |
| Все.пересадила.Черенок тверденький,два корешка уже пробиваются.Но землю перелила на самом деле.Ну сейчас придраться вроде не к чему,отойдет-хорошо,нет-не судьба |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 11 Май 2011 - 18:42 | |
| ВерОК, ну вот - корешочки уже начинают расти, так что все ОК будет. |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 14 Май 2011 - 18:13 | |
| Посадила вчера все черенки. В тепличках (по 12 черенков в тепличке) конденсат и листочки немного влажные как бы "роса" на них. Это не страшно, или надо открыть теплички для проветривания???????? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 14 Май 2011 - 18:22 | |
| Я бы слегка проветрила их, чтобы листочки не загнили.
А земелька у них не сильно влажная? |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 14 Май 2011 - 23:09 | |
| Земелька не сильно влажная, я по немножу промочила землю перед посадкой. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 14 Май 2011 - 23:14 | |
| Ну тогда просто проветрить - можно приоткрыть теличку, а не полностью открывать, и как только конденсата и лишней влаги не будет - можно будет прикрыть ее опять. |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 15 Май 2011 - 23:29 | |
| Ольга, у меня проблема- вот фото: Когда сажала черенок было видно, что ножка немного как бы помята, сегодня стала проветривать тепличку и вот что увидела. Помогите сохранить черенок, что сделать??????????????????????????????? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 15 Май 2011 - 23:34 | |
| - Бони пишет:
- Ольга, у меня проблема-
Ничего страшного - просто нужно отрезать этот пережавшийся черенок и посадить в землю - листовую пластинку. Подробнее я показывала как это сделать - на первой страничке ЭТОЙ темы: https://olga-flora.forum2x2.ru/t10-topic |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 15 Май 2011 - 23:43 | |
| Ольга, спасибо огромное, пошла спасать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 15 Май 2011 - 23:45 | |
| Бони, успехов! В этом нет ничего страшного, часто, такие коротко обрезанные листочки - даже быстрее детишек дают, чем их "длинноногие" собратья. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 16 Май 2011 - 12:41 | |
| у меня, кажется, начал размножаться ЕК-Портрет Незнакомки! Я на него пожаловалась, укоротила ему листовую пластину и вот результат. И полумини мои плодиться начали... Поздно весну почуяли, уже середина мая! |
|
| |
|