|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия  

| Тема: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 13:28 | |
| Девченки, мои "детишки" подрастают, а вместе с ними растут и пасанки. Уже запуталась кому надо их удалять, а кому нет. Помогите разобратся. У Chimpansy растет прямо из земли пасанок наверно, вот и не знаю трогать его или нет? :16: |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 17:49 | |
| Оля говорила все пасынки надо удалять насколько я помню я вчера удалила один, вернее там кучей они вылезать стали далеко от основной кучи |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 18:54 | |
| - Юлия пишет:
- У Chimpansy
Chimpansy - это стандартный сорт - у него пасынки надо удалять. - Fosta пишет:
- Оля говорила все пасынки надо удалять насколько я помню
Ир, у всех, да не у всех, у трейлеров пасынки оставляют, чтобы кустик был пушистее (у трейлеров даже специально для того, чтобы их правильно сформировать, прищипывают точку роста - для образования дополнительных макушек). Но у тебя Ириш, трейлерных сортов нет, так что тебе надо удалять все пасынки.  |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 19:30 | |
| - Olga-flora пишет:
- Но у тебя Ириш, трейлерных сортов нет, так что тебе надо удалять все пасынки.
все удалила что были щас пересадила все кроме адех нафоткала с горем пополам щас буду выкладывать в хвастах |
|
 | |
Юлия  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 19:59 | |
| Оль, а у Chimpansy он из земли прямо вылез, жалко и дергать. Оль, а у Несс Клинкле блю куча пасынков просто..с ними как быть? Оль, мне вообще как определять трейлерный или нет, в нете смотреть. Не буду же я каждый раз тебя спрашивать. И еще, а как правильно их удалять без вреда для растения, маленькие между листиками я удаляю пинцетом, а из земли если? Боюсь навредить, очень близко сидит. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 20:24 | |
| - Юлия пишет:
- жалко и дергать
А чего жалеть то? Я таких не жалею... - Юлия пишет:
- Оль, а у Несс Клинкле блю куча пасынков просто..с ними как быть?
Их тоже придется удалять.... а вообще то странно, что у тебя столько пасынков лезет...  может быть это не пасынки, а цветоносы? Если это все же пасынки, то надо искать причину их такого бурного появления (или большой горшочек или избыток азота, который может быть в земле или в подкормках). - Юлия пишет:
- Не буду же я каждый раз тебя спрашивать.
Да можешь спрашивать - мне не сложно ответить, а так, в каталоге есть описания сортов и если это трейлерный сорт, то это написано. - Юлия пишет:
- И еще, а как правильно их удалять без вреда для растения, маленькие между листиками я удаляю пинцетом
Можно удалять зубочисткой. - Юлия пишет:
- а из земли если? Боюсь навредить, очень близко сидит.
удалять в этом случае надо аккуратно ,желательно выламывать под основание так, чтобы не оставалось пенечков. |
|
 | |
Юлия  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 20:41 | |
| Ну, вот. Ты меня расстроила, я думала, что так и должно быть...  А он вась в пасанках. Даже незнаю как с ним и быть, они уже у него большие стали и не поймешь где и что..Оль, я вебь и не кормила их, как сидели так и сидят, он сразу пасанковатся начал. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 20:45 | |
| - Юлия пишет:
- я думала, что так и должно быть...
Не-а, он просто полуминиатюрный сорт, но не трейлер. - Юлия пишет:
- А он вась в пасанках.
Это точно пасынки? - Юлия пишет:
- Оль, я вебь и не кормила их, как сидели так и сидят, он сразу пасанковатся начал.
Странно... видать ему у тебя очень понравилось!  |
|
 | |
Юлия  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 20:47 | |
|  наверно, у него большая компания и они тоже все пасанкуются  Но это не похоже на цветоносы, просто листочки и все. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 21:05 | |
| - Юлия пишет:
- Но это не похоже на цветоносы, просто листочки и все.
Убирай тогда... :131: |
|
 | |
Юлия  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Пн 24 Май 2010 - 21:37 | |
| |
|
 | |
Алена84  

Сообщения : 61 Откуда : Нижний Новгород, Северный Настроение : отличное, готова пообщаться
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 20:08 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста! У меня ЕК-Вишневая метель не как не разцветется, гонит пасынки и все, хоть с топором над ней стой, все фиалочки нормально, выросли и цветут, а эта  .... Вроде и посуда "9". И главное, еще такая же тугодумка подрастает. Эх, поколочу... А как у вас с этим сортом?  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 20:37 | |
| У меня этот сорт тоже долго думал прежде чем зацвести - видать сорт такой. - Алена84 пишет:
- Вроде и посуда "9"
У меня тоже, но может ее надо было в мЕльшем горшочке держать да цветения? |
|
 | |
Алена84  

Сообщения : 61 Откуда : Нижний Новгород, Северный Настроение : отличное, готова пообщаться
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 20:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- ее надо было в мЕльшем горшочке держать да цветения?
Ага, ей наверно наперсток по-душе  до этого она у меня в 150 гр стакане стояла, тоже самое. У меня уже наверно полгода пасынки гонит. А у тебя сколько думала, не помнишь? Может ее как наказать  ??? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 21:12 | |
| Алена84, наказать ее не получится - подкормить если только фосфорно-калийными удобрениями. Моя - пасынков не давала, но и цвести отказывалась.  |
|
 | |
Алена84  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 21:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- подкормить если только фосфорно-калийными удобрениями.
Название не подскажешь? Я на каком-то форуме читала, что некоторые заставляют таких фиалок цвести: очень грозно ей сказать, что если та откажется цвести, выкинуть на помойку и сильно побить  при этом взять какой- нибудь предмет и постучать по листьям, а лучше какого нибудь алкаша, заставить наругать ее.. Шутки шутками, а говорят помогает. Сама не пробовала, не знаю .  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 21:38 | |
| - Алена84 пишет:
- Название не подскажешь?
Можно удобрение AVA, но оно в воде плохо растворяется, поэтому его надо смешивать с землей и подсыпать, да и действует оно не сразу, а довольно медленно, но продолжительно. Есть более "быстрое" удобрение Монофосфат-Калия - оно хорошо растворяется в воде, главное, не переборщить с дозой. |
|
 | |
Алена84  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Сб 5 Июн 2010 - 21:49 | |
| Надо будет посмотреть в магазинах. Спасибо! |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 12:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Монофосфат-Калия
Я его даже в землесмесь для посадок замешиваю и не кормлю деток где-то 1.5-2 месяца.  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 15:50 | |
| Дементьева Анна, а я опасаюсь, мне кажется, что черенки в земле с удобрениями хуже укореняются. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 19:23 | |
| Olga-flora, прут как безумные!  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 19:58 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- и не кормлю деток где-то 1.5-2 месяца.
Так а я и так не кормлю...  |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 20:12 | |
| Olga-flora, так в чём вопрос?  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 20:29 | |
| Я вообще не усердствую с подкормками...  |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Пасынки у фиалочек Вс 6 Июн 2010 - 20:39 | |
| Olga-flora, честно говоря, потому и добавляю удобрение в грунт, что потом про него просто забываю.  |
|
 | |
|