Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 2 Июн 2010 - 22:14 | |
| - Тамара пишет:
- Оль, фуксии у нас с Юлей точно разные.
Ну, вот Юля нам покажет свою в полном цвету, и цветочек крупным планом - мы и сравним их еще разок! Юль, покажешь? |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Хвастик Юли Чт 3 Июн 2010 - 9:43 | |
| Юль,я тоже хочу орхидейку,но боюсь того что она у меня не выживит.Ведь с ними столько мороки.Расскажи как ухаживаешь. :12: |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хвастик Юли Чт 3 Июн 2010 - 13:31 | |
| Орхидея как невеста, классная |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Чт 3 Июн 2010 - 21:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну, вот Юля нам покажет свою в полном цвету, и цветочек крупным планом - мы и сравним их еще разок! Юль, покажешь?
Намек понят. Попробую. Ну она не сортовая, правда куплена на выставке Семашко. Она была такая замореная, на фото ее детка уже, а мамка при смерти...Все цветки опали и листья тоже... - Тамара пишет:
- Юль,я тоже хочу орхидейку,но боюсь того что она у меня не выживит.Ведь с ними столько мороки.Расскажи как ухаживаешь.
Тамара, ничего особенного не делаю. Дело было так. Сестра в том году подарила мне ее цветущей на День Рождения. Мне она , конечно, понравилась, но у меня был печальный опыт. Вернее, не совсем печальный она живая, но ни разу больше не цвела. А тут я пошерстила в нете и вычитала, что это самый неприхотливый фалиенопсис. Ее главное поливать вовремя, чтобы не пересыхала. Поливаю теплой (до 40 градусов) водой кипяченой. И лучше держать в прозрачных горшках (их специально для орхидей продают). Так видно хорошо корни, в каком они состоянии. Воду она любит, поливаю хорошенько. Но там ведь в горшке почти одни корни, земли не много, поэтому она не загнивает. А в этом году пересадила ее в горшок побольше (купила в OBI, прозрачный). Купила специальный для нее грунт и добавила немного волокна кокосового и мха. Пересадила, полила, а через две недельки подкормила и она опять зацвела. Главное не срезать стебель после того как она отцвела в первый раз. Вернее можно, но они пишут, что не факт, что она еще зацветет. Поэтому я обрезала (на ней так называемые колени) после 3 колена и она через некоторое время начала расти от колена. А потом появились бутоны. Вот. Кстати она почти вася распустилась, остался один бутончик. А соседка моя увидела ее через окно, и спрашивает, Юлю, а что это за цветочки на палке? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Хвастик Юли Чт 3 Июн 2010 - 21:25 | |
| очень интересно рассказала и понятно |
|
| |
Fosta  
|
Последний раз редактировалось: Fosta (Чт 3 Июн 2010 - 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Olga-flora  
| - Юлия пишет:
- фалиенопсис
Фаленопсис - Юлия пишет:
- а что это за цветочки на палке?
- Юлия пишет:
- И лучше держать в прозрачных горшках (их специально для орхидей продают). Так видно хорошо корни, в каком они состоянии.
Просто у орх и на корнях идет процесс фотосинтеза - в природе то они эпифиты - растут на стволах деревьев. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Хвастик Юли Чт 3 Июн 2010 - 21:32 | |
| Юля |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Сб 5 Июн 2010 - 20:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- Фаленопсис
Оль, спасибо, ошиблась, торопилась. - Тамара пишет:
- Юля
Тамара, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Сб 5 Июн 2010 - 20:02 | |
| Юлия, |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 19:31 | |
| Вот наконец-то добралась до фотика. Немного хвастиков. Орхочка полностью распустилась. Череночки. Появились детишки. Стартеры, дети. Левая сторона окна. Правая сторона окна. Вампирчик с бутончиками. Растишка глося. Оль, узнаешь? Так мы выросли. А это фиалочка Блю тайл флай. Очень ее люблю, посмотрите какая необычкая. Вид снизу листочков. А это для любителей бегоний, для Томары в частности. Вид сбоку. И еще, она же. Другой ракурс. Другая бегония. Еще маленькая. Листочек поближе. Пока все. Больше нечего показать. Пока... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 19:43 | |
| бегонии ОТПАД я их люблю, но они меня не очень вот щас пробую опять :))) орхидейка - отличная!!! а уж детки то детки ну просто нет слов и кисличка затесалась среди них :)) покажи поближе :))) и филочка Блю тайл флай очень милая и необычная, какими цветами зацветет??? |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 19:56 | |
| - Fosta пишет:
- и филочка Блю тайл флай очень милая и необычная, какими цветами зацветет???
Еще не цвела . Маленькая еще. У Оли вот что написано: Ярко-синие цветы в форме «оса» осыпают компактную розетку из очень необычных зеленых овальных листьев с прилистниками с изнанки листа. Ампельная полуминиатюра. - Fosta пишет:
- бегонии ОТПАД
я их люблю, но они меня не очень Они за зиму болеют, а летом на балконе просто красавицы становятся. - Fosta пишет:
- и кисличка затесалась среди них :))
покажи поближе :))) Иришь, у тебя же есть она. Я поэтому и не стала. Хотя очень ее люблю. Сегодня она уже закрыла листочки. Завтра тогда сфоткаю. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 20:02 | |
| - Юлия пишет:
- Иришь, у тебя же есть она.
у меня пестролистная, у тебя тоже??? - Юлия пишет:
- Еще не цвела . Маленькая еще. У Оли вот что написано: Ярко-синие цветы в форме «оса» осыпают компактную розетку из очень необычных зеленых овальных листьев с прилистниками с изнанки листа. Ампельная полуминиатюра.
прям очень хочу синие цветы, у Оли она есть??? Надо поглядеть у нее в галерее - Юлия пишет:
- Они за зиму болеют, а летом на балконе просто красавицы становятся.
у меня и щас что то не очень себя чувствует росла росла мохнатая такая потом че то подвяла и щас еле пыжится |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 20:07 | |
| - Fosta пишет:
- у меня пестролистная, у тебя тоже???
Мне кажется такая же. Завтра сфоткаю, посмотришь. - Fosta пишет:
- у Оли она есть??? Надо поглядеть у нее в галерее
Есть, смотри мини и полумини. Я у нее брала малюсенькой (было два крохотных листочка, в середине апреля) с мамкиным листочком. Вот такая выросла. - Fosta пишет:
- росла росла мохнатая такая потом че то подвяла и щас еле пыжится
Ничего, за лето окрепнет. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 20:26 | |
| - Юлия пишет:
- Мне кажется такая же. Завтра сфоткаю, посмотришь.
ага буду ждать у меня еще не совсем "уснула" )) - Юлия пишет:
- Есть, смотри мини и полумини. Я у нее брала малюсенькой (было два крохотных листочка, в середине апреля) с мамкиным листочком. Вот такая выросла.
поглядела, цвет красивый но форма соцветий мне не очень понравилась - Юлия пишет:
- Ничего, за лето окрепнет.
буду надеятся я еще кормлю не очень часто всех надо занятся |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 20:48 | |
| - Fosta пишет:
- цвет красивый но форма соцветий мне не очень понравилась
Эта форма цветов называется оса, а такая форма листьев - тюрнюрные Юлия, отличный детский сад!!! Молодец!! Хорошее житье детишкам устроила - вот они у тебя и растут быстро! Фиалочек то у тебя уже сколько!!! Ты уже большинство в горшочки пересадила скоро цвести будут! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 20:54 | |
| |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:10 | |
| - Fosta пишет:
- еще кормлю не очень часто всех
Иришь, я тоже не кормила давно. Недавно пересадила их в землю новую, так что пока не кормлю, попозже. - Olga-flora пишет:
- Фиалочек то у тебя уже сколько
Спасибо. Так я тебе и говорю, ставить уже некуда. Растут и место занимают все больше и больше, а стелаж пока еще не сделали. Оль, пересадила в маленькие горшочки, они ниже чем стаканчики, более устоичивые. Татьяна, Спасибо! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:13 | |
| да как только детсад пересадишь сразу места в три раза больше займешь |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- тюрнюрные
Оля, слова какие то матерные |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:17 | |
| - Юлия пишет:
- Так я тебе и говорю, ставить уже некуда.
Мелкие - дадут деток - тогда и остатки свободного места займут - Юлия пишет:
- пересадила в маленькие горшочки, они ниже чем стаканчики, более устоичивые.
Ну и хорошо, главное, чтобы им и тебе нравилось. - Юлия пишет:
- а стелаж пока еще не сделали.
Судя по всему - уже пора!!! - Fosta пишет:
- Оля, слова какие то матерные
Нет - не матерные! |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:17 | |
| - Fosta пишет:
- Оля, слова какие то матерные
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:19 | |
| Юлия, |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- Мелкие - дадут деток - тогда и остатки свободного места займут
Мелкие, на другом окне стоят. Так, что на том им места не хватило. Оль, а ты узнала своих, Эйпл и Рапсоди Кора среди малявок? - Olga-flora пишет:
- Судя по всему - уже пора!!!
Давно уже пора. В пятницу хочу в Икею съездить, если получится. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Хвастик Юли Ср 9 Июн 2010 - 21:25 | |
| Конечно - они на фотографии крайние слева (Рапсоди - сверху, а Эпл - снизу) - с детишками :))) - Юлия пишет:
- Давно уже пора.
|
|
| |
|