|
Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Полив Чт 27 Май 2010 - 13:08 | |
| я хотела вот спросить говорят что многие комнатные растения нельзя часто поливать и т.д.... но вот если взять например герани, колеусы, они же могут расти в ящиках на балконах и тут дождь например вчерашний будет их поливать сутки и что же теперь??? а если полить дома много то оно загниет вот как так? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Чт 27 Май 2010 - 14:01 | |
| Герани обычно сажают в горшки и ставят так, чтобы туда дождь не попадал - это мои наблюдения (практики с геранями у меня нет - только недавно их завела). Колеусы - нормально переносят обильный полив. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Чт 27 Май 2010 - 17:53 | |
| ну собственно и бархотки так же и петуньи? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Чт 27 Май 2010 - 18:00 | |
| Fosta, ага! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Чт 27 Май 2010 - 19:21 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 11:34 | |
| вот все говорят что я заливаю, я и сама боюсь этого и редко так стараюсь поливать сейчас но вчера гляжу один цветик вообще голову опустил я давай во все горшки палец совать, чуть ли не до самого дна - все СУХО пресухо
полила гляжу торчат сегодня ))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 11:41 | |
| - Fosta пишет:
- вот все говорят что я заливаю
Ириш, теперь скорее всего ты именно пересушиваешь растения - поробуй ориентироваться на вес горшка - полей растения, прикинь сколько весит горшочек с вляжной землей, и дня через 2 еще разок "взвесь" его - разницу почувствуешь. После полной просушки грунта - поливать раснения придется в несколько этапов - т.к. вода будет вытекать из отверстия, а еще торфяные грунты - отходят от стенок горшка при пересушке и требуется землю в горшочке слегка разрыхлить и досыпать свежей, заполнив пустоты. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:16 | |
| я немного поливаю просто щас так холодно и я не думала что нужно часто поливать ведь традесканьки то я похоже что залила а вот бегония у меня такая нарядная смотрю повесила листья, я думала это Марк ее рукой настукал а после полива она их подняла
блин не везет мне с этим поливом ((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:26 | |
| - Fosta пишет:
- я немного поливаю
Дело в том, что ты поливаешь по чуть-чуть и земля полностью не пропитывается влагой - корням воды постоянно не хватает. Сейчас конечно осторожнее с поливом надо быть, особенно если растения стоят на холодном подоконнике... |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:28 | |
| Fosta, даже если ты немного зальешь растение, всегда есть выход. Можно поставить горшок с растением на тряпку или несколько газет и они лишнюю воду из горшка вытянут. Я иногда даже сворачиваю толстые трубочки из газет и втыкаю прямо в горшок, они прям на глазах промокают , а земля уже не такая сырая! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:30 | |
| - Алиса пишет:
- Можно поставить горшок с растением на тряпку или несколько газет и они лишнюю воду из горшка вытянут.
Я тоже так делаю. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:32 | |
| так девочки я не понимаю залила или нет понятно уже когда оно загнулось (((
у меня вот этого внутреннего глаза нет я много чего не могу определять - например РОСТ, вес, размер и т.д. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:35 | |
| Fosta, ну если у тебя болото в горшке, то 100пудов залила . Это ж видно невооруженным глазом! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:40 | |
| - Fosta пишет:
- у меня вот этого внутреннего глаза нет
Надо его развивать. Тебе может быть просто показать надо "меру" поливаа и тогда ты сообразишь сколько под каждое растение - лить. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Полив Пт 3 Дек 2010 - 12:53 | |
| - Алиса пишет:
- Fosta, ну если у тебя болото в горшке, то 100пудов залила . Это ж видно невооруженным глазом!
болотца не бывает никогда ))) бывает частый полив например |
|
| |
|