| Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ваниль  
| Тема: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пт 28 Май 2010 - 8:59 | |
| Девочки, у меня проблема с глосей, которую мне Таша подарила. Цветет обыкновенными фиолетовыми цветами. На листьях какая то ерунда, они в какую-то крапинку стали с обратной стороны, такие прозрачные крапинки, как будто выгрызенные. При этом нет не паутины не живности на листьях. Хотя на стволе заметила как будто щитовку, только не понятно она или нет, отколупала все сразу. глоси вообще щитовкой поражаются? У другой глоси махровой ничего такого нет... Чем болеет глоська? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пт 28 Май 2010 - 10:33 | |
| Марин, хотелось бы, конечно, фотографию видеть.... Я не слышала, чтобы щитовки на глосек набрасывались - они больше по другим растениям специализируются (типа лимон, монстера....). Марин, попробуй сделать фото. |
|
| |
Ваниль  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пт 28 Май 2010 - 11:46 | |
| Olga-flora, хорошо, сделаю...а то я даж не знаю что такое |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пт 28 Май 2010 - 11:49 | |
| Ага, жду фото. |
|
| |
Ваниль  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пн 31 Май 2010 - 21:42 | |
| Выкладываю... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пн 31 Май 2010 - 21:48 | |
| Марин, а с верхней стороны листа эти пятна заметны? |
|
| |
Ваниль  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пн 31 Май 2010 - 23:36 | |
| Olga-flora, да, но не так сильно. Так что это такое не знаешь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) Пн 31 Май 2010 - 23:40 | |
| Марин, затрудняюсь сказать - на болезнь не похоже... на вредителей тоже, возможно что это или нехватка какого то элемента питания или генетические проблемы...(склоняюсь к последнему). |
|
| |
| Болезнь или вредители, что это? (глоксинии) | |
|