Бифштексы с брынзой
черствая булка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
брынза - 100г
говядина (рубленая) - 250г
мясо (смешанное рубленое) - 250г
яйцо - 1 шт.
смешанные пряности - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л.
огурец (длинный) - 1/2 шт.
помидоры - 6 шт.
душицы (веточки) - 4 шт.
Размочить булочку в воде и отжать ее. Порубить лук. Брынзу нарезать кубиками. Смешать мясо, яйцо, пряности, булочку, брынзу, соль и перец. Сделать из фарша бифштексы и жарить в 2 ст. ложках масла 12-15 минут. Отделить листочки душицы от стеблей, добавить в сковороду и немного потушить. Нарезать огурец дольками, а помидоры разрезать на 4 части каждый. Немного потушить в оставшемся масле посолить и поперчить. Выложить поверх бифштексы. Украсить душицей.
Можно, конечно, и без помидор обойтись и без душицы.