|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 2:24 | |
| Торт Сент-Оноре Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканнымПонадобится: тесто слоеное замороженное - 150 г Для заварного теста: вода 150 мл слив. масло - 50 г соль на кончике ножа мука - 150 г яйца - 3 шт. Для ванильного крема: молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г белок 4 шт. сахар - 180 г Для глазури: сахар - 150 г вода - 50 г |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 2:29 | |
| Приготовление: Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. Приготовление крема: Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. сварить сахарный сироп Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 3:12 | |
| Olga-flora, Вкусно звучит и выглядит... Возни многовато, но похоже, оно того стОит... |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 6:58 | |
| Olga-flora, красота! |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 9:45 | |
| А теперь,Оля,ждем фото тобою сделанного такого тортика |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 10:42 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Возни многовато, но похоже, оно того стОит...
Я очень люблю заварное тесто... но возиться с ним - не люблю 1 раз всего готовила. - dunyasha пишет:
- А теперь,Оля,ждем фото тобою сделанного такого тортика
ну..... я не знааааааююююю вряд ли буду его готовить... хотя...... |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 20:31 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Возни многовато, но похоже, оно того стОит...
согласна! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 20:44 | |
| - Fosta пишет:
- согласна!
|
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 20:45 | |
| какие ленищи собрались прям как я |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 20:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- какие ленищи собрались прям как я
Может быть (хотя сильно под вопросом) испеку тортик этот к приезду сына. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:14 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- испеку тортик этот к приезду сына.
а куда ты его услала? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:15 | |
| Olga-flora, Он на НГ уезжает в гости в Ростов. Так сказать АЛАВЕРДЫ... |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:21 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Он на НГ уезжает в гости в Ростов.
Аааааа.... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:39 | |
| Olga-flora, А я на НГ в гости уйду. Так что готовить почти ничего не буду. Приду домой и упадунюшки баиньки... |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:43 | |
| Дементьева Анна, ну и правильно. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Сент-Оноре Пт 23 Дек 2011 - 21:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- ну и правильно.
Я тоже так думаю.. |
|
| |
|