Оля нам уже показывала подобный рецепт, а это упрощённый вариант
Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель запеченный в духовке" :
картофель - 1 кг.,
морковь - 3 шт,
сливочное масло - 50-60 гр,
растительное масло,
зелень для украшения,
фольга пищевая.
Приготовление блюда Картофель запеченный в духовке ":
Картофель и морковь хорошо вымыть . Овощи почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить .
В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они будут толстыми, то не поместятся в каждый надрез .
На противень уложить фольгу, полить немного растительным маслом. Картошку выложить на противень . Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху - лучше размягченным .
Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картофель запекать в духовке в фольге где-то 30-40 минут. Температура духовки для запекания 180 градусов. Фольгу снять. Картофельные гусенички запекать еще 10 мин., чтобы получилась хрустящая корочка на запеченном картофеле .
Подавать горячими на гарнир к основному блюду, украсить зеленью .
Источник http://recepty-kulinariya.ru