Автор | Сообщение |
---|
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 10:56 | |
| А еще у Кайзеров лепестков меньше. По-моему 5 или 6 всего. Так что еще плюс 5 % что это Аванти. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 11:04 | |
| - ninel пишет:
- А еще у Кайзеров лепестков меньше.
Нин, а ведь количество лепестков, наверное, от цветения к цветению - может меняться (не знаю как это у Кайзеров, но у меня бывало одна и та же простая глося расцветала и с 5-ю лепестками и с 7-ю). Нин, а у тебя есть Кайзеры? |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 12:58 | |
| Да Кайзер есть один, Вильгельм. Фиолетовый с белой полосой. У него 5 лепестков.И Аванти с красной тоже есть. Та что на фотке один в один - моя. И еще на форуме каком то я читала обсуждение, там выкладывались фотки для сравнения. Главное отличие - количество лепестков. У простых, типа , разное количество может быть, а у кайзеров - стандартное. Попытаюсь фотку выложить, если смогу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 13:06 | |
| - ninel пишет:
- Главное отличие - количество лепестков.
Возможно. - ninel пишет:
- Попытаюсь фотку выложить, если смогу.
Своей глоси? Конечно покажи - интересно. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 13:36 | |
| |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 13:40 | |
| На каждом цветочке по пять лепестков |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 13:50 | |
| Нин, а на первой фото - на заднем плане как раз Аванти да? Твой Кайзер - красавчик! Для него бы тему сделать в разделе Глоксинии по сортам и там фото разместить. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 13:54 | |
| Оль, а я еще и Аванти фотку попыталась выставить - не получилось чего-то что ли? Еще раз попытаться? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 14:00 | |
| - ninel пишет:
- Оль, а я еще и Аванти фотку попыталась выставить
Видать - не получилось - может быть ссылку не полностью копировала? Попробуй еще. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 14:14 | |
| Моя попытка - номер два. Аванти красная с белым. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 14:27 | |
| ninel, хороша. И похожа на ту, что Маринка показывала. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 15:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- хороша.
- Olga-flora пишет:
- Твой Кайзер - красавчик! Для него бы тему сделать в разделе Глоксинии по сортам и там фото разместить
. Я подумаю,Оль. Теперь ведь научилась фотографии выставлять. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 13 Сен 2010 - 15:30 | |
| - ninel пишет:
- Я подумаю,Оль.
Буду ждать - ninel пишет:
- Теперь ведь научилась фотографии выставлять.
Отлично! |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 27 Сен 2010 - 14:02 | |
| Знатокам! Чем отличается глоксиния "Райская птичка" и "Дольче Вита" У птички размер цветка 6см. а у Дольче Виты сколько см. цветок? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 27 Сен 2010 - 14:14 | |
| Анечка, у Дольче Виты - цветок крупный - до 9см. |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 27 Сен 2010 - 14:33 | |
| тогда Птичка получается мини? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 27 Сен 2010 - 14:48 | |
| Анечка, не могу сказать... может просто малый стандарт? |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вт 28 Сен 2010 - 0:03 | |
| Мини глоси имеют размер листиков,наверно,как фиалочные стартеры,а точнее 2-2.5 см,совсем малыши. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вт 28 Сен 2010 - 0:09 | |
| Оксан, ты имеешь ввиду именно Птичку? |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 4 Мар 2011 - 12:44 | |
| Девочки, помогите, пожалуйста, опознать сорт этой красотки. Эта глоксиния была у меня очень давно, но погибла. Хочется снова ее завести, но не знаю кого искать :) Вот фото со вспышкой - здесь цвет наиболее точный: А здесь крапинки в горловине виднее: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 4 Мар 2011 - 14:45 | |
| zhmary, к сожалению, ничего не могу сказать по поводу сорта этой глоси - много растений с подобной окраской, причем часть из них вообще без названия сорта. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 6 Мар 2011 - 11:22 | |
| Кажется, я ее нашла. Очень похожа на Чаривницу. Теперь осталось найти где ее взять :) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 6 Мар 2011 - 11:30 | |
| - zhmary пишет:
- Очень похожа на Чаривницу.
Похожа, но не факт. что именно она. Т.к. у нас в городе с сотовыми глоксиниями не очень то.. Она откуда в свое время появилась? Была куплена в магазине, подарена или заказана у кого-то из коллекционеров? мне все же думается, что это не Чаривница, а один из голладских гибридов. Клубеньки таких гибридов - продают в магазинах, в том же ОБИ можно посмотреть - возможно, что там будет именно такая. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 6 Мар 2011 - 12:54 | |
| Насчет голландской сомневаюсь. Эта глоксиния из моего детства - от бабушки ко мне пришла еще в 90-х годах. А откуда она у бабушки даже не знаю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 6 Мар 2011 - 15:24 | |
| - zhmary пишет:
- Эта глоксиния из моего детства - от бабушки ко мне пришла еще в 90-х годах.
Тогда не голландия Думаю точно такую же вряд ли тогда получится найти. Если только похожий сорт. В том числе Чаривницу. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 13 Май 2011 - 11:03 | |
| Нашла еще одну похожую глоксинию. Написано Бланш де Мери. Посмотрим, что из нее вырастет. Цвет немного темнее моей и крапинок в зеве нет. |
|
| |
| Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? | |
|