| Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
ninel  
| Тема: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 13:12 | |
| Помогите кто-нибудь!!! Стоит моя глося вся в бутончиках, 8 цветочков уже благополучно отцвели. Вчера посмотрела, а там в остальных нераскрытых "коробочках" штук 8 наверное почерневших "зародышей цветочковых". Чего с ней такое? Этак она не нынче-завтра и вовсе отцветет вся. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 14:58 | |
| Нина, такое могло произойти по нескольким причинам - жара, нехватка питания или насекомые, трипсы, например. Почерневшие бутоны надо убирать и посмотреть нет ли в них личинок трипсов. С жарой - все понятно - тут ничего не поделаешь. Если есть трипсы, то надо растения лечить. А как часто ты подкармливаешь глосек? В период цветения глосек надо кормить часто - 1 раз в 7-10 дней, но удобрением немного меньшей концентрацией, чем рекомендует производитель и удобрения желательно выбирать с преобладанием фосфора и калия. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 15:25 | |
| Вроде так и кормлю примерно. Когда совсем жаркие дни выдаются, я цветущие глоси убираю с окна на стол (он не далеко от окна стоит, света там хватает, и попрохладнее немножко). Трипсов боюсь жутко :82: , сегодня все утро присматривалась, нет ли на лепестках "обесцвеченных дорожек серебристого цвета), ничего не увидела. Приду сейчас домой расколупаю всех засохших страдальцев. А как выглядят личинки трипсов? Их без лупы можно увидеть? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 15:51 | |
| - ninel пишет:
- А как выглядят личинки трипсов? Их без лупы можно увидеть?
Личинки светлые бежевого, бежево-желтоватые очень шустрые, длиной примерное 2-3мм и тоненькие. Взрослые трипсы - темно-серые и не только шустро бегают, но и летают. так что когда будешь расковыривать бутоны - лучше это делать на открытом балконе или в подъезде (подальше от цветов). |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 22:00 | |
| Бутоны расковыряла и ничего там не увидела. Зародыши бутончиков внутри "коробочки" коричневого цвета и никого шевелящегося в них нет. Может и правда от жары. Только в последнее время на улице вроде и не так уж жарко было, дожди ведь идут. Как то все внезапно произошло, смириться никак не могу. Еще вчера она обещала радовать меня не меньше месяца, а сегодня на ней осталось с пяток здоровых бутонов. (ТТТ) :82: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Пт 4 Июн 2010 - 22:11 | |
| - ninel пишет:
- Еще вчера она обещала радовать меня не меньше месяца, а сегодня на ней осталось с пяток здоровых бутонов.
Бывает, Нин, глоська может решила схалтурить и не напрягаться Продолжай ее подкармливать - наберет новые бутончики. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Сб 5 Июн 2010 - 20:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Продолжай ее подкармливать - наберет новые бутончики
А обрезать надо после того как отцветет оставшееся? Я ее приобрела в январе, цветущую. Потом, после цветения обрезала все. Это ее второе цветение. Третье без перерыва она вытянет? Или пусть лучше растет как хочет? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Сб 5 Июн 2010 - 20:32 | |
| ninel, после первого цветения полностью не обрезают - оставляют 1-2 пары листьев - тогда новые ростки быстрее появятся. Сейчас, после того, как глоська отцветет - подрежь ее так же - если будут новые росточки отрастать - значит еще зацветет, а если листочки желтеть будут - значит спать пошла :) Думаю, что скорее всего она захочет отдохнуть - рано проснулась - рано спать ляжет. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Сб 5 Июн 2010 - 20:55 | |
| Так и сделаю. Спасибо, Оль!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Сб 5 Июн 2010 - 21:11 | |
| ninel, |
|
| |
Печенька  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Вт 27 Дек 2011 - 12:54 | |
| моя глося, сорт не знаю, тоже что то никак не распустится.. смотрю-бутоны засыхают чего ей не хватает то? стоит на восточном окне. летом я ее пересаживала.. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Вт 27 Дек 2011 - 13:33 | |
| Ей, скорее всего света не хватает. Зима все-таки, дни короткие. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Вт 27 Дек 2011 - 15:57 | |
| Печенька, ага, согласна с Машей - света не хватает, тем более, что у вас его даже меньше чем у нас... подсветку надо им.. |
|
| |
Печенька  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Вт 27 Дек 2011 - 17:51 | |
| flymash, Olga-flora, спасибо, будем устранять проблему! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Чернеют нераскрывшиеся бутоны глоси. Вт 27 Дек 2011 - 18:08 | |
| Жень |
|
| |