|
Автор | Сообщение |
---|
Ирина  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 12:26 | |
| ОЛЯ,ПРИВЕТ!ПОДСКАЖИ ЧТО С МОЕЙ ГЛОСЬКОЙ ? ЛИСТЬЯ ВЯЛЫЕ |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 12:54 | |
| Ирина, они ещё и жёлтые местами... Похоже на солнечный ожог |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 13:03 | |
| Да, впечатление ,что они или на солнышке поджарились или просто проблемы с корнями (перелив-пересушка). Было что-нить подобное? |
|
| |
Ирина  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 14:15 | |
| Может и было у меня же помощница есть могла и полить цветочек пока никто не видел.жалко глоксюшку если погибнет :16: |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 16:42 | |
| Ирина, если не слишком сухая и не слишком влажная, то нужно посмотреть клубенькь. При отсутствии гнили просто под пакет её на ночь и придёт в себя. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пн 7 Июн 2010 - 18:05 | |
| Согласна с Аней - надо проверить клубенек - если с ним все в порядке, то заново посадить, а для подстраховки - советую укоренить листочек. |
|
| |
Светланка03  
Сообщения : 21 Откуда : г. Вятские Поляны Кировск Настроение : Всегда в хорошем расположении духа
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Вт 31 Авг 2010 - 13:14 | |
| А моя глоська, похоже, листочки сбрасывает - вчера один отлетел, а остальные начали желтеть (но и новые тоже появляются). Что с ней? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Вт 31 Авг 2010 - 13:17 | |
| Светланка03, если новые листочки появляются - значит она еще спать не должна собираться. Перед сном глоси в росте останавливаются. Возможно, что не хватает питания или света (или наоборот избыток света), вот листочки и пожелтели. Неплохо бы фото посмотреть. |
|
| |
Светланка03  
Сообщения : 21 Откуда : г. Вятские Поляны Кировск Настроение : Всегда в хорошем расположении духа
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пт 3 Сен 2010 - 10:12 | |
| Вот, посмотри пожалуйста (цветок молодой, покупала у бабушки на рынке, она сказала, что цветение первое. Первые цветы были фиолетово - чернильного цвета, последующие - светло - фиолетовые; цвела обильно): |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У глоськи листочки вялые Пт 3 Сен 2010 - 11:17 | |
| Светланка03, в данном случае скорее всего проблемы с корнями и возможно, что клубенек начал загнивать. Причины могут быть - либо перелив, либо бактериального происхождения.
Сейчас для того ,чтобы спасти глоську - нужно обрезать загнивающие листочки, и возможно - сам стебель (там вроде бы видны новые точки роста? да?).
Обязательно вынуть клубень и проверить его на предмет гнили - если она есть, то придется клубень резать. Если есть здоровые листочки, то желательно попробовать их укоренить. |
|
| |
|