| Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катерина_К  

Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
 | Тема: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 12:33 | |
| Состав: из расчета на форму, размером 18х25 см слоеное тесто - 500 г, растительное масло для смазывания формы, яйцо или яичный желток для смазывания пирога для начинки куриные окорочка - 2 шт, картофель - 3 шт, сливочное масло - 50 г, соль, перец Приготовление:Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки). |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 12:45 | |
| Большое спасибо за рецепт, а то мы все как то больше или сладкие с ягодами печем (из слоеного теста) или с капустой и мясом (из дрожжевого), а такой ни разу не пробовали.
Катюш, я правильно поняла, что надо и курицу и картошечку - сырыми на тесто класть? |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 12:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- я правильно поняла, что надо и курицу и картошечку - сырыми на тесто класть?
да Оля, правильно. Нарезаешь курицу и картошу тоненькой соломкой и она быстро готовится. Мой сегодняшний пирожок за 30 минут приготовился. Мне очень нравится такой пирог, он получается легким и воздушным. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 12:51 | |
| - Катерина_К пишет:
- Нарезаешь курицу и картошу тоненькой соломкой и она быстро готовится.
Надо будет приготовить! - Катерина_К пишет:
- Мне очень нравится такой пирог, он получается легким и воздушным.
Я очень люблю слоеное тесто. Так что еще раз |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 12:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я очень люблю слоеное тесто. Так что еще раз
и я очень люблю. Рада, что пригодился рецептик. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 13:06 | |
| Катерина_К, А я больше такой люблю с рыбой и картофелем... Очень вкуууусно!!! |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 13:28 | |
| Катюша!!! Я делала из дрожжевого теста, на нижний слой теста, слой кружочков картофеля.слой лука кружочками, слой мяса тонкими листиками ,слой лука слой картофеля. И сверху накрыть тестом. Тоже вкусно! |
|
 | |
dunyasha  

Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
 | Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 13:31 | |
| Катерина_К, тоже такой хочу пирожок,спасибо за рецептик! |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 15:14 | |
| Дементьева Анна, ТАНьЧЫК, dunyasha, Спасибочки! - Дементьева Анна пишет:
- А я больше такой люблю с рыбой и картофелем
я просто с рыбой не в очень хороших отношениях, поэтому с мяском - ТАНьЧЫК пишет:
- Я делала из дрожжевого теста, на нижний слой теста, слой кружочков картофеля.слой лука кружочками, слой мяса тонкими листиками ,слой лука слой картофеля. И сверху накрыть тестом. Тоже вкусно!
ага, вкусняшка. Только я все пироги без лука делаю, не любим мы его. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 15:50 | |
| - ТАНьЧЫК пишет:
- Я делала из дрожжевого теста
Танюш, а из дрожжевого - дольше печется? |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 16:34 | |
| Наверно да,т.к.там мясо а не птица))) |
|
 | |
Selena  

| Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. Пн 13 Фев 2012 - 18:07 | |
| типа такого пирога называется курник из дрожжевого теста |
|
 | |
| Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста. | |
|