ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Нежнейший торт "Мимоза"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0zv31s44nsНежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0o9xfkli6o Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 65cbac0bb5caНежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 398765

Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 _
СообщениеТема: Нежнейший торт "Мимоза"   Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 EmptyПт 2 Мар 2012 - 20:06

Первое сообщение в теме :

Нежнейший торт "Мимоза"

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
форма d 20 см
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит, заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 100a7GU
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru

АвторСообщение
Дементьева Анна
 
 


Сообщения : 37173

Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Нежнейший торт "Мимоза"   Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 EmptyПт 8 Июн 2012 - 22:35

Ольга,
Спасибо, дорогая! Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 716161
Вернуться к началу Перейти вниз
Fosta
 
 
Fosta


Награды
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 26348d9bf7cc Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 E11db65e5282 Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 096m1zsn51 Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0yqz4d7mt3Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0731tle3laНежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0p8oo9n485Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 05bk8bzzjb
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 02c8c2f99610 Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0f7n9pwfjaНежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 Ddudnn10Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 3515605a5e6b
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 D2210Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 D4410Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 D46905e85979

Сообщения : 17744
Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье
Настроение : получше!

Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Нежнейший торт "Мимоза"   Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 EmptyСб 9 Июн 2012 - 19:53

вкусненько однако
Вернуться к началу Перейти вниз
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 26348d9bf7cc Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 E11db65e5282
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0yqz4d7mt3
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0p8oo9n485 Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 7c6a78f2a5d5 Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 0jsmhh5l2t
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 340cad01a2fbНежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 522354b40db7Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 522354b40db7
Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Нежнейший торт "Мимоза"   Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 EmptyСб 9 Июн 2012 - 22:24

Fosta пишет:
вкусненько однако
Уже было, даже посудку вымыла! Нежнейший торт "Мимоза" - Страница 2 683930
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нежнейший торт "Мимоза"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-