Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 11:33 | |
| Анют, может быть просто в первое цветение цветочки маленькие получились? Листочки то вроде бы как у сорта Ice Queen, просто описание листвы может быть не сильно подходящее... тут надо бы дождаться второго/третьего цветения - форма цветов должна стать полумахровой и размер подрасти..
Если ты покупала этот сорт у коллекционера, которому можно доверять, то твоя фиалочка должна исправиться еще, а если все же есть сомнения, то лучше пока ей не давать названия - понаблюдать. Если навскидку, то пока эти цветочки и листва мне напоминают сорт Nortex' Snowkist Haven, но утверждать не берусь... |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 12:00 | |
| Оля, это уже не первое цветение. Мне эту фиалку подарила папина бывшая сотрудница, у неё очень большая коллекция фиалок, а женщина пожилая, могла и перепутать названия. Сейчас связи у меня с неё нет, переспросить не у кого :) Просто раньше листва у неё была потемнее, снизу листочки были немного красноватые. Потом поменяла землю, сейчас листва светлее, красного налёта снизу нет.
Оля, на сорт Nortex's Snowkist Havenмоя фиалочка очень похожа.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 12:05 | |
| - a-str пишет:
- Оля, это уже не первое цветение.
И всегда она цвела такими же цветочками? Или были более махровые? И размер таким же был всегда? - a-str пишет:
- Потом поменяла землю, сейчас листва светлее, красного налёта снизу нет.
Это может быть как от земли, так и от освещения. При хорошем освещении - изнанка может краснеть... ну и содержание микроэл-тов - тоже дает окрас листьев, конечно. |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 12:16 | |
| Оля, да, она всегда цвела цветами примерно 3,5-4 см. Махровых цветов не было никогда. Листочки кругленькие. У деток, которые из листа вырастила тоже цвет не тёмный. Листья бархатистые. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 12:36 | |
| Тогда и правда похоже на сорт Nortex' Snowkist Haven Вот тут есть фотка моего: http://olga-flora-nn.narod.ru/phz4.html |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 15:02 | |
| Оля, с твоим фото 1 в 1, буду исправлять название сорта. Даже листья так же выгибаются. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 11 Май 2011 - 17:16 | |
| a-str, |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 12 Май 2011 - 14:42 | |
| Ольчик, помоги Я перепутала два листа с детями, это ЕК-Богиня ночи и Flora Qween, теперь не знаю кто из них кто, но один лист светлее, а другой темнее намного, скажи у кого какие листья? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 12 Май 2011 - 14:44 | |
| Наташ, да там все просто - светленький и гладенький - это Flora Queen, соответственно, второй - ЕК-Богиня Ночи. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 12 Май 2011 - 14:50 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 12 Май 2011 - 15:07 | |
| Лаванда, да не за что. |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 13:02 | |
| Помогите и мне пожалуйста опознать сорта фиалок Подозреваю, что это Rainman Нашла в интернете только одну похожую фиалку Марджерис Мэлоди [Margery's Melody], B.Foster, стандарт, она ли? Про эту у меня никаких вариантов нет Super Duper (Sorano) ли? Извините,что фиалки в таком состоянии, из-за переезда некогда было за ними следить . Все розетки вырастила из листков, которая мне дала знакомая, увы все оказались без имен |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 14:09 | |
| - efa84 пишет:
- Подозреваю, что это Rainman
Нет, это не Rainman - у него другие листья (форма цветов - тоже другая) и кайма по краю цветов. Что именно это за сорт - не могу сказать, довольно много похожих.. - efa84 пишет:
- Нашла в интернете только одну похожую фиалку Марджерис Мэлоди [Margery's Melody], B.Foster, стандарт, она ли?
Нет, это тоже не она, думаю, что это сорт Mindy Rose - efa84 пишет:
- Про эту у меня никаких вариантов нет
Очень похожа на сорт ЕК - Любаша - efa84 пишет:
- Super Duper (Sorano) ли?
Ага, он самый. - efa84 пишет:
- Все розетки вырастила из листков
Значит, опыт выращивания - есть. А розеточки - придут в себя, не переживай.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Сб 28 Май 2011 - 14:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 14:30 | |
| - Olga-flora пишет:
- Нет, это тоже не она (у тебя же пестролистник ) , думаю, что это сорт Mindy Rose
Про [Margery's Melody], B.Foster, стандарт читала тут http://www.fialki.ru/sort?622 по описанию очень похожа, поэтому и подумала , что это она |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 14:40 | |
| - efa84 пишет:
- по описанию очень похожа
По описанию - сложно опознавать сорт. А если поискать в Инете фотографии этого сорта, то сразу видно, что это не она, да и описание - тоже не подходит ИМХО - вот например: - Цитата :
- Крупные махровые пурпурно- красные цветы с волнистым краем. Темно-зеленая с розовым листва.
Цветы же не пурпурно-красные? Да и листва - не зелено-розовая? Вот фотка сорта Margery's Melody из Инета Почему я сказала именно про сорт Mindy Rose? Потому что у этого сорта очень запоминающаяся листва - кайма по листу белая и волнистая, кроме того, что и цветочки - похожи. Люб, на кого твоя больше похожа? Она же у тебя перед глазами и сравнить фотографии и свою фиалочку ты лучше можешь. |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 15:16 | |
| Ольга, наверное, я все таки склонюсь к Mindy Rose, не очень она похожа на фото Margery's Melody , которую показали вы. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 15:19 | |
| - efa84 пишет:
- наверное, я все таки склонюсь к Mindy Rose,
- efa84 пишет:
- не очень она похожа на фото Margery's Melody , которую показали вы.
Это фото из Инета - там есть и ругие варианты цветения этого сорта, просто по этой больше видны различия. efa84, Люб, предлагаю на ты так проще, да и удобнее. |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 15:32 | |
| Olga-flora, договорились, давай на ты! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 28 Май 2011 - 16:10 | |
| efa84, отлично. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:08 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:11 | |
| Fosta, это Голубой Туман. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:15 | |
| отлично! подпишу еще одни распустился тот который мелкий и ты говорила что пестроилстный у него мелкие цветочки наполовину синие а внутри белые как колокольчики |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:20 | |
| - Fosta пишет:
- отлично! подпишу
- Fosta пишет:
- еще одни распустился тот который мелкий и ты говорила что пестроилстный
Он в молодости пестролистный, а во взрослом возрасте - может эту пестролистность потерять. Сорт называется Valeska Blue (Fisher) |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Valeska Blue (Fisher)
точно да?? я хотела фоту сделать ) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:35 | |
| - Fosta пишет:
- я хотела фоту сделать )
Делай, делай. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2011 - 1:44 | |
| |
|
| |
|