| Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? | |
|
|
Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? | Тля | | 0% | [ 0 ] | Трипсы | | 0% | [ 0 ] | Клещи | | 24% | [ 4 ] | Мучнистый червец | | 6% | [ 1 ] | Грибные комарики | | 29% | [ 5 ] | Белокрылка | | 6% | [ 1 ] | Дом.животные | | 12% | [ 2 ] | Родственники :))) | | 23% | [ 4 ] | Другое.. | | 0% | [ 0 ] | Всех победил(а) безоговорочно!!! | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 17 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 19:34 | |
| Интересно собрать статистику того, кто же вредит нашим зеленым домашним питомцам. Можно выбрать сразу несколько вариантов ответа.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Ср 3 Июн 2015 - 13:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 19:52 | |
| Для меня существует 2 самых страшных вредителя - невестка и мама... Им нужно всё, что цветёт в момент их появления в квартире... И частенько даже без предупреждения... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 20:08 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- невестка и мама...
Первый, судя по всему страшнее - т.к. чаще может появляться. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 20:14 | |
| Я вот больше всего стала клещей опасаться.... все остальные вредители вроде как легче истребляются. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 20:27 | |
| - Olga-flora пишет:
- Первый, судя по всему страшнее - т.к. чаще может появляться
И гораздо более нагло чистит мои закрома... - Olga-flora пишет:
- Я вот больше всего стала клещей опасаться.... все остальные вредители вроде как легче истребляются.
Ты про родственников? Клещей Актелликом с 1 раза убивала... Слава Богу, что только 1 раз с ними столкнулась. Главное, чтобы не липовый оказался. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 20:50 | |
- Клещей Актелликом с 1 раза убивала...
Ты про каких клещей- их же тоже несколько видов.... На Актеллике пишут что надо не 1 обработку проводить... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 20:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- На Актеллике пишут что надо не 1 обработку проводить...
Мне помогла одна, правда пришлось пожертвовать им комнату одну целиком под протравку. Розетки я купала в тазу вместе с грунтом. Потом расставляла на большом куске клеёнки на полу в комнате при закрытых форточках и дверях. Три дня так стояли, а я каждый день ещё опрыскивала кое-как раствором актеллика. Потом пару дней проветривала, а потом переваливала или земельку досыпала. Никто не погиб. А вот клеща я не классифицировала. Для меня было главное не пожечь центры розеток и стартёров. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 21:27 | |
- Мне помогла одна, правда пришлось пожертвовать им комнату одну целиком под протравку. Розетки
Это конечно, хорошо, что помогла... но я одной обработке - не доверяю как-то... - Дементьева Анна пишет:
- А вот клеща я не классифицировала.
Ну раз ты его заметила, значит и классифицировала - плоскотелка от цткламенового - очень отличаются по поражению.... так что сразу заметно кто наследил.. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 21:30 | |
| Родственники - лидируют пока |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 2 Май 2012 - 22:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну раз ты его заметила, значит и классифицировала - плоскотелка от цткламенового - очень отличаются по поражению.... так что сразу заметно кто наследил..
Судя по тому, как всё выглядело - плоскотелка. С деревьев в окно пристроился...Теперь обработки регулярные... - Olga-flora пишет:
- Родственники - лидируют пока
Эти профессионали всегда будут лидировать... Прихватизаторы! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 13:08 | |
| Проделки моего вредителя белого и пушистого.... рыдаю Это новые сорта, которые почти все с бутонами и которые я еще не фотала и которых еще нет у меня в каталоге Спросите, что произошло? А все очень просто. Стояли себе фиалочки и прочие растения на подоконнике, на полочке.... а потом... потом котику приспичило туда (на подоконник) запрыгнуть... подоконник уже давно был освобожден для него, но тут он то ли промахнулся, то ли за мухой охотился, которая влетела через открытую балконную дверь... короче раздался грохот, на который я прибежала в комнату и увидела..... больше слов нет, только несколько фоток покажу..... Все, что удалось собрать - стоят в ванной, пойду листочки от земли отмывать...
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Ср 3 Июн 2015 - 14:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 13:17 | |
| Какой ужас! Коты-те еще вредители... Оля, сочувствую |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 14:00 | |
| ааааааааааааа, какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля-крепись.......... мой слава богу этим не грешит-на подоконники не лазит практически |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 14:49 | |
| - Лаванда пишет:
- Коты-те еще вредители..
Ага, есть такое за ними... я уж не считаю то, сколько листиков он обломал просто пробегая по фиалкам ))) - iriss пишет:
- мой слава богу этим не грешит-на подоконники не лазит практически
Мой - любит на окнах тусоваться - освободили ему для этого один подоконник, но полочки с подоконника не убрали (до этого он вполне мирно с ними сосуществовал), тут видно ему кто-то помог (в виде мухи например ))) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 15:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- любит на окнах тусоваться
у меня только в зале лежит на подоконнике, а там только орхи стоят 3 шт., так что ему места хватает, а маленький был-носился конечно по подоконникам и сшибал бывало горшки, сейчас как то отошел он от этого |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 17:27 | |
| Оля, кошмар! Вредитель! Хоть какие-то бутончики остались - посмотреть по сорту ли? А листики ставь в воду! Вдруг нам оно надо! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 21:42 | |
| - iriss пишет:
- у меня только в зале лежит на подоконнике, а там только орхи стоят 3 шт., так что ему места хватает,
Вот и моему хватало места, а тут попалась злая муха и скинула на него полочку с цветами ))) - flymash пишет:
- Хоть какие-то бутончики остались - посмотреть по сорту ли?
Да особо ставить то нечего - листочки или совсем вдрызг или маловаты для посадок. Бутоны остались, но красивых фото - не будет ((( только портретики и то когда подрастут бутоны... |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Ср 3 Июн 2015 - 23:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Спросите, что произошло? А все очень просто. Стояли себе фиалочки и прочие растения на подоконнике, на полочке.... а потом... потом котику приспичило туда (на подоконник) запрыгнуть...
ох.. . как мне это знакомо. Мне пришлось все фиалки перенести на балкон, так как с моих подоконников они периодически стали летать. У меня сфинкс, очень любит солнышко и когда он его видит ему становится без разницы на цветы, все сбивает и усаживается греться :))) я очень боюсь всяких вредителей, особенно клещей и меня до сих пор напрягает фиалка из оби. Уже купила фитоверм, думаю полить все таки её... |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Чт 4 Июн 2015 - 9:23 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- меня до сих пор напрягает фиалка из оби. Уже купила фитоверм, думаю полить все таки её...
фиалки из ОБИ надо обязательно протравливать, там столько заразы. И фитовермом не поливать, а опрыскивать, три раза, каждую неделю. И держать её отдельно от других цветов. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Чт 4 Июн 2015 - 13:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да особо ставить то нечего - листочки или совсем вдрызг или маловаты для посадок.
Бутоны остались, но красивых фото - не будет Очень обидно! - Баринова_Ирина пишет:
- фиалка из оби
А этих надо сразу травить. Теперь лучше все цветы травить. А лучше вообще не брать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Пт 5 Июн 2015 - 14:05 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- У меня сфинкс, очень любит солнышко
Да, они любят греться.. - Баринова_Ирина пишет:
- я очень боюсь всяких вредителей, особенно клещей и меня до сих пор напрягает фиалка из оби.
Если есть сомнения, то лучше обработать, дабы не думалось. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Пт 5 Июн 2015 - 22:42 | |
| Olga-flora, думаю я так и сделаю )) только отцветет )) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Сб 6 Июн 2015 - 12:56 | |
| Баринова_Ирина,ну и правильно - так спокойнее будет )) только ты уж всех одним разом обрабатывай |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Сб 6 Июн 2015 - 22:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- только ты уж всех одним разом обрабатывай
Однозначно! И как следует, чтобы не переживать потом. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? Вс 14 Июн 2015 - 13:29 | |
| Слушайте меня достали мошки, белокрылки они наверно называются, я периодически брызгаю цветочки зеленым мылом. А Вы как с ними боритесь ? |
|
| |
| Какой вредитель для вас самый страшный и часто докучающий? | |
|