Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 7 Авг 2018 - 21:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- Не добралась еще)
Я сама никак три хойки посадить не соберусь, хотя они уже с корешками)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Сб 2 Май 2020 - 17:14 | |
| Вот сейчас смотрю на фото двулетней давности- моя почти не выросла... не пойму чего ей не нравится, хотя один момент знаю.. был момент засушивала ее... вторая тогда погибла, а эта жива и даже бутоны заложила.  Девочки, может ей землю сменить? Может ей верховой торф с кокосом и перлитом не нравится? Как думаете? |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:01 | |
| Оль, у меня за год дерево вымахало в свое время)) Не знаю, у меня она на фитиле стояла и пересаживалась два раза в год. И цвела, как подорванная. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:07 | |
| Надо тогда попробовать тоже на фитиль ее... может и правда влаги не хватает ей..
А горшки она любит большие? |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:10 | |
| - Olga-flora пишет:
- Надо тогда попробовать тоже на фитиль ее... может и правда влаги не хватает ей..
Ага, и грунт у моей был фиалочный, все было нормально. - Olga-flora пишет:
- А горшки она любит большие?
Ну, честно говоря, у моей сначала маленький был. Горшок увеличивала, глядя на состояние корневой при пересадках. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:17 | |
| Она у меня сидела в 7-ке, сейчас в 10-ку перевалила ее, корней там много довольно было. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Она у меня сидела в 7-ке, сейчас в 10-ку перевалила ее, корней там много довольно было.
Значит все нормально) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:29 | |
| Значит на фитиль посажу... может ей это понравится больше. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:31 | |
| - Olga-flora пишет:
- Значит на фитиль посажу... может ей это понравится больше.
Попробуй) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 0:34 | |
| |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 17:24 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Оль, у меня за год дерево вымахало в свое время)) Не знаю, у меня она на фитиле стояла и пересаживалась два раза в год. И цвела, как подорванная.
У меня уже огромная. Недавно пересадила в большой горшок. Цветёт не переставая. Но водохлёбка та ещё! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 18:30 | |
| Поставила на фитиль, может потому и не росла, что полив ей не часто доставался... Маш покажи свою в полный рост) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Вс 3 Май 2020 - 19:10 | |
| - flymash пишет:
- У меня уже огромная. Недавно пересадила в большой горшок. Цветёт не переставая. Но водохлёбка та ещё!
Воооот! Фитиль - просто спасение) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 16:05 | |
| Загрузила в первое сообщение цветение своей малышки)) 2 цветочка она уже скинула, это 2 последних.  |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 20:10 | |
| Olga-flora, Ураааа! Цветочкииии! И вкусно пахнет!!!) |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 21:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- Маш покажи свою в полный рост)
В полный уже не получится. Я самые длинные ветки Ане отрезала. Она сейчас не цветёт. Как-нибудь покажу. |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 21:03 | |
| Оля, ура, твоя малышка зацвела! |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 21:34 | |
| - flymash пишет:
- В полный уже не получится. Я самые длинные ветки Ане отрезала. Она сейчас не цветёт. Как-нибудь покажу.
Она скоро обрастет)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Пн 8 Июн 2020 - 23:24 | |
| Ура, да! Я так чую, что ее железом кормить надо, да? Есть предрасположенность к пожелтению листьев и это явно не от нехватки азота, т.к. недавно ее пересаживала...
Маша, буду ждать)) |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 13:54 | |
| Я всех каждую неделю кормлю! |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 18:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- Загрузила в первое сообщение цветение своей малышки))
2 цветочка она уже скинула, это 2 последних. название хрен выговоришь пахнет вкусно? |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 19:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я так чую, что ее железом кормить надо, да? Есть предрасположенность к пожелтению листьев и это явно не от нехватки азота, т.к. недавно ее пересаживала...
Я ее убрала с солнца и все наладилось. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 21:04 | |
| Маш, кормить то я тоже кормлю, но ей словно именно железа не хватает... ну или может и правда, как Аня пишет, света многовато...
Ира, да, вкусно пахнет и не навязчиво. |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 21:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- как Аня пишет, света многовато...
У меня стоит на очень солнечном окне. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Табернемонтана Вт 9 Июн 2020 - 22:54 | |
| Да? Может тогда все ж питание?))) блин, знаю, что земля у меня пустая, не питательная... кормлю, но очень слабыми дозами, может увеличить попробовать? |
|
 | |
flymash  

| Тема: Re: Табернемонтана Ср 10 Июн 2020 - 13:27 | |
| Оля, я в Вайбер кинула непарадную фотку. |
|
 | |
|