Вишневый сливочный торт
Для коржей:
1 1/4 чашки муки
1/3 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка молока
1 ст.л. уксуса
половина чайной ложки ванильного экстракта
Для крема:
250 г сыра Филадельфия (интересно чем его можно заменить?)
115 г сливочного масла
1/2 чашки сметаны
1 чашка сахарной пудры
половина чайной ложки ванильного экстракта
1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и смешать с теплым молоком. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом, бока слегка сбрызнуть маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Взбить мягкое масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Коржи остудить четверть часа в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.