Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 1 Дек 2012 - 14:16 | |
| Иринка87, на вид он вполне бодрый - не висит тряпочкой, так что может быть ты зря волнуешься? |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 1 Дек 2012 - 14:53 | |
| Может и зря,только он прям ровно ровно стоял такой прям жесткий был,ну ты ведь помнишь какой ты мне его дала а тут немного обмяк и на одной из фоток видно что назад чуть наклонился. Оль, пакет не снимать пока деток не даст?правильно? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 1 Дек 2012 - 15:15 | |
| - Иринка87 пишет:
- а тут немного обмяк и на одной из фоток видно что назад чуть наклонился.
Думаю, что это не критично, уже писала, что можно его время от времени опрыскивать раствором циркона. Как только корешки появятся у него - лист станет более упругим. - Иринка87 пишет:
- Оль, пакет не снимать пока деток не даст?правильно?
Да, верно. Я даже деток растила в тепличке (они чуть быстрее там растут, да и поливать реже нужно будет). |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 1 Дек 2012 - 22:57 | |
| Спасибо,Оль,успокоила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Вс 2 Дек 2012 - 8:12 | |
| Иринка87, пожалуйста |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Пт 26 Апр 2013 - 5:06 | |
| Можно я вопрос задам? Хочется мне тоже посадить фрагмент листа. когда лучше срезать поллистика со слишком раскидистого кустика (листья 25 см) - весной, летом, осенью, или до цветения, во время цветения (а вдруг?), после цветения. Когда он быстрее даст потомство? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Пт 26 Апр 2013 - 20:29 | |
| anuta28, если листья большие, то совершенно не имеет значения в какое время из срезать для размножения. Лучше всего дает потомство - средняя часть листа. Все черенки, конечно же лучше всего укореняются весной т.к. растение активнее всего в это время (речь о тех растениях, которые выращиваются на естественном освещении), хуже всего - зимой и осенью, т.к. у них период покоя. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 27 Апр 2013 - 5:08 | |
| - Olga-flora пишет:
- не имеет значения в какое время из срезать для размножения
Тогда я решилась, посажу два фрагментика. посмотрю что будет. До этого я только один раз садила листик стрепа, но по острой необходимости. Цветок начал чахнуть, удалось спасти последний листик (небольшой 8 см). Я его и воткнула в землю, не надеясь на успех. Сейчас он такой, но это ушло 6 месяцев. Я его вообще боюсь трогать. Мне кажется он такой слабенький. Это Малиновый звон кстати |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 27 Апр 2013 - 5:50 | |
| Хочу укоротить и посадить листья у этих стрепов сандра Клюква в сахаре |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 27 Апр 2013 - 19:01 | |
| anuta28, конечно попробуй посадить. Вот Сандра и Клюква вполне готовы к этому. Правда у Клюквы, как мне показалось - листочки вяловатые... если это так, то с корешками у нее не все впорядке... |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 27 Апр 2013 - 19:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- у Клюквы, как мне показалось - листочки вяловатые
Да нет, упругие. Эти два листа просто старые уже. Я их обрезала уже и посадила. Вот оцветет (там куча бутонов в центре) и раздербаню на детки. Предварительно естественно спрошу у тебя, как это сделать лучше. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Сб 27 Апр 2013 - 20:09 | |
| - anuta28 пишет:
- Эти два листа просто старые уже. Я их обрезала уже и посадила.
На вид - не особо старые, все хорошо в этом плане. А рассаживать пока не надо - стрепсы в отличие от фиалок - не рассаживают по одной розетке - они так обильнее цветут. Разделяют кустики только если они уж очень сильно загущены или если есть желание их размножить. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Вс 28 Апр 2013 - 4:01 | |
| - Olga-flora пишет:
Понятно. Я почему-то думала, что нужно рассадить. Клюква-то не молодой уже. Старые листья я удаляла, и на вид куст-то не крупный. А вот Сандра - молодой совсем, не цвел не разу. А по размеру, как Клюква. И если честно, боюсь рассаживать стрепсы. Не получилось однажды, все, что рассадила, пропало. Нравится мне еще Ночной дозор. Кустик у него компактный такой, листики широкие и недлинные. Набрал бутоны. Когда распустится, покажу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Вс 28 Апр 2013 - 16:25 | |
| anuta28, да, рассаживать их не просто (с фиалками - проще в этом отношении), так что я бы не советовала лишний раз их беспокоить, только по необходимости. - anuta28 пишет:
- Клюква-то не молодой уже. Старые листья я удаляла, и на вид куст-то не крупный. А вот Сандра - молодой совсем, не цвел не разу. А по размеру, как Клюква.
У каждого сорта - свои особенности. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Вс 28 Апр 2013 - 20:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- так что я бы не советовала лишний раз их беспокоить, только по необходимости.
Поняла, спасибо |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение стрептокарпусов Вс 28 Апр 2013 - 21:03 | |
| anuta28, |
|
| |
| Размножение стрептокарпусов | |
|