| Запеканка из кабачков с фаршем | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 20:02 | |
| Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты: - Кабачки молодые — 3 штуки - Фарш мясной — 500 г - Помидоры — 450 г - Лук репчатый — 1 головка - Сыр твердый — 200 г - Паста томатная — 2 столовые ложки - Яйцо — 2 штуки - Сметана — 200 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Масло сливочное — 10 г - Масло растительное — 20 мл Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Катерина_К  

Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 20:37 | |
| Прикольно! А кабачки прям на кабачки похожи или вкус не как у кабачков? А то я кабачки не очень люблю, а так это блюдо попробовать захотелось! |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 20:39 | |
| Оля, а фарш ты какой брала? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 20:45 | |
| - Катерина_К пишет:
- А кабачки прям на кабачки похожи или вкус не как у кабачков?
Да они там вообще не чувствуются - просто что-то нежное такое и с мясом  Попробуй приготовить, даже если ты не захочешь съесть, то Денис точно все слопает Я когда пробовала - была сытая совершенно, а тут нанюхалась ароматов.... и 2 раза за добавкой бегала (запеканку эту почти уж съели...) - Катерина_К пишет:
- Оля, а фарш ты какой брала?
Фарш - говяжий (мы готовый покупали, хотели сделать кабачки, фаршированные рисом и фаршем... но мне попался на глаза этот рецепт и я ни сколько не жалею - очень понравилось блюдо). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 21:11 | |
| Olga-flora, ясненько, тогда приготовлю в четверг на обед. Надо только кабачки молодые купить, а то у нас твердые переростки остались. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 22:54 | |
| - Катерина_К пишет:
- Надо только кабачки молодые купить, а то у нас твердые переростки остались.
А ты думаешь, что я покупала молодые? Именно из переростка и готовила  Пошинковала его (вместе с пальцем) и отлично получилось. Единственное - когда взбивала яйцо и сметану - добавила водички, чтобы кабачок пропарился в ней  и главное - водичку эту посолила, а то кабачки были б не соленые совсем - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
ВерОК  

Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Вт 16 Окт 2012 - 23:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Olga-flora пишет:
- Пошинковала его (вместе с пальцем) и отлично получилось.
Обязательно с пальцем надо,чтобы вкусно было? |
|
 | |
Olga-flora  

| |
 | |
ВерОК  

Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
 | |
 | |
Olga-flora  

| |
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 15:38 | |
| Ходила сейчас в магазин за кабачками, а их нет! Ну что это за закон подлости то? Вчера были, а сегодня нет! А я не стала у родителей брать кабачок, думала, что молодой куплю. теперь завтра только, ну или вечером если в большой магаз поедем, то куплю. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 17:03 | |
| Катерина_К, да уж скоро выходные - возьмешь у родителей, у них же наверное как и у нас запас кабачков лежит PS если есть желающие на кабачки - приезжайте отдам. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 17:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- у них же наверное как и у нас запас кабачков лежит
ага, есть у них ещё кабачки. |
|
 | |
Olga-flora  

| |
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 18:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- ну вот - и им скажи рецептик - тоже приготовить смогут.
они не будут. Мама скажет, что ей лень возиться, а кроме неё кабачки не кушает ни кто |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 18:38 | |
| - Катерина_К пишет:
- Мама скажет, что ей лень возиться
Да там возиться то не долго - фарш обжарить, да кабачки измельчить - а потом плита все приготовит. - Катерина_К пишет:
- а кроме неё кабачки не кушает ни кто
Это у вас семейное Значит надо устроить "званный ужин" и всем дать попробовать, вдруг после этого будут есть? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 18:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да там возиться то не долго - фарш обжарить, да кабачки измельчить - а потом плита все приготовит.
я ей так же объясняю, а она говорит, приготовь мне, а я попробую. - Olga-flora пишет:
- Это у вас семейное
ага, я раньше вообще мало что кушала, а Денис меня приучает тихонько к овощам и т.п. - Olga-flora пишет:
- Значит надо устроить "званный ужин" и всем дать попробовать, вдруг после этого будут есть?
мне лениво...лучше я у них приготовлю, как нибудь,но пока на себе опробую. Твоя картинка прям желание у меня это вызывает. Так вкусно выглядит. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37125 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 20:03 | |
| Вкусный рецептик! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 20:15 | |
| - Катерина_К пишет:
- а она говорит, приготовь мне, а я попробую
Да, похоже, что у тебя нет выбора - Катерина_К пишет:
- я раньше вообще мало что кушала, а Денис меня приучает тихонько к овощам и т.п.
Интересно, что же ты ела то? - Катерина_К пишет:
- лучше я у них приготовлю, как нибудь,но пока на себе опробую.
Можно и так, а можно приготовить и им чуток отнести. - Катерина_К пишет:
- Твоя картинка прям желание у меня это вызывает. Так вкусно выглядит.
Я рада, что картинка аппетитной получилась. Дементьева Анна, попробуешь приготовить? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37125 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 20:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- попробуешь приготовить?
Попробую. Только я делаю не с кабачками, а с баклажанами. Очень вкусно. |
|
 | |
Катерина_К  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 20:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Интересно, что же ты ела то?
да самое обыкновенное. Картошку, макарошки, рис, помидорки, огурцы, ну и фрукты любила. - Olga-flora пишет:
- Можно и так, а можно приготовить и им чуток отнести.
можно, только боюсь, что после моего обжорки им ничего не достанется  надо будет ещё готовить. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 20:29 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- я делаю не с кабачками, а с баклажанами.
Мне надо куда-то кабачки девать.... а баклажаны мы не готовим совсем.. - Катерина_К пишет:
- только боюсь, что после моего обжорки им ничего не достанется
Тогда сразу готовить двойную порцию - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Каталоги тут www.olga-flora.ruДля того, чтобы выспаться, надо ложиться спать не в тот день, когда надо вставать. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 22:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Кабачки молодые — 3 штуки
а че со старыми делать? |
|
 | |
Olga-flora  

| |
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем Ср 17 Окт 2012 - 23:44 | |
| - Olga-flora пишет:
- баклажаны мы не готовим совсем..
А я их обожаю! |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Запеканка из кабачков с фаршем  | |
| |
|
 | |
| Запеканка из кабачков с фаршем | |