|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 15:49 | |
| Rosettifolia Этот вид образует абсолютно симметричную розетку из маленьких округлых блестящих листочков. Их окраска более интенсивная к краям, вдоль центральных жилок становится почти салатовой. Поверхность листа покрыта редкими волосками. Цветы белые Sericea Как и все Петрокосмеи ее розетка идеально симметричная, но эффект значительно усиливается благодаря ложковидно-загнутым листочкам, серебристо-белым с изнанки. Лавандовые цветы
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Ср 27 Июн 2018 - 1:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 16:34 | |
| у меня тоже есть ))) только поменьше они )))) |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 16:41 | |
| Какие хорошенькие! Спасибо,за сылку на фото, хоть посмотреть шанс есть! Оля, а каким цветом цвести будут? С листа выращивала? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 16:42 | |
| Кать, там лист меньше половины ногтя ))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 17:25 | |
| Fosta, я знаю, что у тебя есть, показывай своих крох - Катерина_К пишет:
- Оля, а каким цветом цвести будут? С листа выращивала?
Да, из листочка растила - в прошлом году у Игоря Милехина заказывали с девочками, а Таньчик - забирать ездила Цвести по-разному будут, т.к. на фото 3 разных сорта. Они еще не все рассажены... потому у одной нет плоской розетки - надо рассаживать. А та, которая самая нижняя на фото - у меня их несколько штук (рассаживала когда они совсем малюсенькими были - вся измучилась - у ниж очень хрупкие листочки.... еще более хрупкие, чем у фиалок.. и половину листьев тогда переломала...).. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 17:30 | |
| - Fosta пишет:
- Кать, там лист меньше половины ногтя )))))
я их только на картинках видела)))) - Olga-flora пишет:
Цвести по-разному будут, т.к. на фото 3 разных сорта. а мне понравился сорт с желтыми цветочками, не помню названия. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Сб 17 Ноя 2012 - 17:37 | |
| На фото - сорта Rosettifolia (нижняя на фото) Этот вид образует абсолютно симметричную розетку из маленьких округлых блестящих листочков. Их окраска более интенсивная к краям, вдоль центральных жилок становится почти салатовой. Поверхность листа покрыта редкими волосками. Цветы белыеMinor (та, что лохматая - не рассаженная еще) Этот вид заметно отличается от других Петрокосмей тем, что имеет гладкие глянцевые совсем не опушенные листья. Пурпурно-синие цветы с белым горлом и яркими желтыми пыльниками напоминают садовую примулу, распускаются букетиком на каждом цветоносе. Розетка компактная, округлые листья образуют красивый симметричный рисунокSericea (та, что справа, с пушистыми листочками) Очень интересная новинка! Как и все Петрокосмеи ее розетка идеально симметричная, но эффект значительно усиливается благодаря ложковидно-загнутым листочкам, серебристо-белым с изнанки. Лавандовые цветыИ где-то прячется Momo Этот гибрид получен путем скрещивания двух видов P. flaccida и P. nervosa и легко зацветает крупными сине-пурпурными цветами. Стеганые листики украшены серебристыми полосками и формируют идеальную по форме розетку |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Петрокосмеи Вс 18 Ноя 2012 - 1:56 | |
| Olga-flora, симпатичные малявки! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Петрокосмеи Вс 18 Ноя 2012 - 9:31 | |
| Оля, красотулечки!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Вс 18 Ноя 2012 - 14:43 | |
| Filiger, flymash, спасибо, сама на них любуюсь |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 1:11 | |
| Старые фото удалились, с тех пор, как я завела эти забавные растения прошло уже несколько лет, одно время я их чуть не потеряла (помните тот жаркий год), еле выходила 2 сорта. Розетки им пришлось растить заново, а растут они не быстро... и пока не цвели у меня - надо на окно их переносить, видно под лампой, где они у меня живут сейчас - им света недостаточно. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 11:26 | |
| Olga-flora, чудесные малыши |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 12:22 | |
| iriss,они и цвести должны прикольно, очень хочется поглядеть на это) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 14:59 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 15:22 | |
| Дементьева Анна,вот и играюсь)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 16:00 | |
| Olga-flora, |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 22:58 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Петрокосмеи Ср 27 Июн 2018 - 23:03 | |
| - flymash пишет:
- Кукольные розеточки!
Их еще тоже совершенствовать надо - чтобы еще ровнее были. Да больно уж нежные они - пока в руки берешь - 100% несколько листочков отломаются - хрупкие очень... |
|
| |
|