Штрудель из армянского лаваша.
Сырое яйцо разболтать с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, полить лимонным соком. Добавить туда корицу и ванилин. Я еще очень люблю в эту начинку класть желтый изюм 1/2 или 1/3 от яблок. Недурно добавить толченых грецких орехов.
На доску выложить лаваш. Намазать размягченным сливочным маслом или посыпать стружкой сливочного масла. Дальше щедро промазать лаваш яичной смесью, особенно обильно края. На промазанный лаваш выложить начинку и свернуть его рулетом, подвернув края, чтоб начинка не вытекала - положить на противень швом вниз. Сверху еще раз смазать маслом и яйцом. Перекладывать надо очень быстро и аккуратно, т.к. лаваш сильно размягчается и может развалиться в руках. Печь совсем недолго - минут десять. Получается этакий румяный, нежный, промасленный и вкусный штрудель.
Как вариант можно делать творожную начинку, черничную или вишневую. Но черника и вишня текут сильнее, чем пассерованные яблоки.
PS я его не пробовала еще приготовить, но хочу... вот только праздники с их тортиками закончатся.... и тогда )))