ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 

Торфоперегнойные таблетки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
melamory_exo

melamory_exo

Награды Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 Empty

Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 _
СообщениеТема: Торфоперегнойные таблетки   Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 EmptyПн 26 Авг 2013 - 10:38

Первое сообщение в теме :

Так ли хороши торфоперегнойные таблетки, как про них пишут?
Какой способ укоренения фиалок кажется вам самым надёжным?
Плюсы и минусы разных способов укоренения, только из личного опыта.

Я пробовала укоренять в воде, в сфагнуме и сразу в грунте, ни один способ не понравился, хотя не исключаю свои ошибки. В воду я правда уголь не добавляла, только недавно вычитала, что так делают. Можно поэкспериментировать. В сфагнуме из 10 черенков один загнил, а сам сфагнум покрывался плесенью, хотя был не сырой, отжимала хорошо. Возможно надо было тщательнее промывать его в проточной воде.
И вот начитавшись хвалебных отзывов о торфоперегнойных таблетках, решила попробовать укоренить в них, хотелось по возможности сохранить все черенки. Выбрала правда способ не просто намочил-отжал-посадил, а разбухшую таблетку освободила от сеточки и смешала с таким же объёмом вермикулита. Читала, что в сеточку корни могут прорастать и потом трудно их отделить. В результате всё равно один черенок загнил, ещё два начали подгнивать, пришлось ножки им обрезать и заново укоренять. Немного модернизировала способ: черенки купаю в растворе фитоспорина-м, потом замачиваю таблетки и вермикулит промываю в нём же. Срезы у черенков углём присыпаю и обмакиваю в корневин. О результатах пока говорить рано, но надеюсь будут более обнадёживающие.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Дементьева Анна

СообщениеТема: Re: Торфоперегнойные таблетки   Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 EmptyВт 8 Июл 2014 - 21:50

Нюша,
Рада, что у тебя всё хорошо! Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 791505
Olga-flora

Olga-flora

Награды
Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 0zv31s44nsТорфоперегнойные таблетки - Страница 2 0o9xfkli6o Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 65cbac0bb5caТорфоперегнойные таблетки - Страница 2 D3310

Гость, привет Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 398765

СообщениеТема: Re: Торфоперегнойные таблетки   Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 EmptyВт 8 Июл 2014 - 22:38

Нюша, да, вот мне тоже эта сеточка на таблеточках не нравится - ее лучше сразу снимать и смешивать содержимое таблетки с вермикулитом.
Хотя я сама, как и Аня, без таблеток обхожусь, хоть и лежит их несколько штук без дела  Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 442912 
http://www.olga-flora.ru
Нюша

Нюша

СообщениеТема: Re: Торфоперегнойные таблетки   Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 EmptyВт 8 Июл 2014 - 23:55

Оль, а я че то не сообразила сетку сразу снять Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 961374  Это ты дело сказала.. Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 326709 
Olga-flora

Olga-flora

Награды
Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 0zv31s44nsТорфоперегнойные таблетки - Страница 2 0o9xfkli6o Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 65cbac0bb5caТорфоперегнойные таблетки - Страница 2 D3310

Гость, привет Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 398765

СообщениеТема: Re: Торфоперегнойные таблетки   Торфоперегнойные таблетки - Страница 2 EmptyСр 9 Июл 2014 - 0:50

Нюша пишет:
а я че то не сообразила сетку сразу снять
Ага, я снимала.
Мне кажется, что эту сетку на таблетках делают с той целью, чтобы укоренять черенки (каких либо растений), а потом прямо с этой сеточкой сажают в бОльший по объему горшок (продающиеся в магазинах фикусы и т.п. кусты укореняются именно в таких таблетках - при пересадке/перевалке видна в центре земляного кома эта самая сеточка).
Но в нашем случае - с фиалками - требуется часто рассаживать деток, если их несколько вырастает, потому сеточка мешает, а так - можно было бы ее и не убирать - корешки через нее отлично прорастают.
http://www.olga-flora.ru

Торфоперегнойные таблетки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Фиалки и Ко :: Фиалки-