|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 0:44 | |
| Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки Начинка: 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 1:11 | |
| Olga-flora, А я всё думала - испечь или нет... Классный! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 12:49 | |
| Дементьева Анна, вот и я думаю теперь над этим вопросом |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 13:34 | |
| Olga-flora, Меня останавливает количество возни... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 15:40 | |
| Дементьева Анна, да вроде не очень много возни... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 17:40 | |
| Olga-flora, Я не люблю раскатывать тесто... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 19:51 | |
| Дементьева Анна, а, вот в чем проблема, оказывается |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 22:12 | |
| Olga-flora, Я из-за этого редко делаю пельмени и чебуреки... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 22:25 | |
| Дементьева Анна, ну пельмени и чебуреки - это совсем другое - у них тесто сложно раскатывать, да и замешивать тоже т.к. оно очень густое. Хотя вот тот рецепт теста для чебуреков, который я тут в кулинарии писала - очень легко и замешивается и раскатывается без труда. А у рулетиков таких - уж точно тесто легко кататься должно. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Сб 21 Дек 2013 - 23:57 | |
| Olga-flora, ну не люблю я это дело... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Вс 22 Дек 2013 - 0:11 | |
| Дементьева Анна, ну ладно, ладно, не буду уговаривать |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт "Трухлявый пень" Вс 22 Дек 2013 - 0:13 | |
| Olga-flora, Я другой делать собираюсь. Если не лень будет искать грецкие орехи колотые. А то у нас они перед НГ частенько пропадают. |
|
| |
|