|
|
Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 13:12 | |
| ГАЙМОРИТ:
От цикламена нужна луковица, т.е. цветок потом пропадет. Берешь луковицу, очищаешь, натираешь, выдавливаешь сок. Сокрастворить 1:4 (1 часть сока на 4 части воды). и в холодильни. УТРОМ, не вставая с постели выпить горячего травяного чая (или молока) и закапать в нос.
Терпите). Говорят нос раздирает, начинаешь сморкаться, потом может и гной пойти... Делать надо 7 дней. Но знаю, что гайморит отходит намного раньше...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 14:08 | |
| Цикламен жалко! Зачем такие жертвы,если растение пропадет? Есть масса других способов вылечить гайморит! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 14:13 | |
| - Тамара пишет:
- Цикламен жалко!
А вдруг это сильно надоевший цикламен? |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 14:53 | |
| Если,кому сильно кто - то надоел! Отдавайте всех мне,я с радостью приму.Но таких жертв,как предлагает Fosta,не делайте! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 15:04 | |
| - Тамара пишет:
- Если,кому сильно кто - то надоел! Отдавайте всех мне,я с радостью приму.
Буду знать. |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 15:21 | |
| Читала я такой способ лечения. И считаю, что это настоящее издевательство на цикламенами! Растишь их тут, растишь, а потом в нос капать? В аптеку лень сходить? Руки прочь от цикламенов!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 16:07 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Руки прочь от цикламенов!!!
Тань, другой реакции от тебя я и не ожидала. Лучше уж какие-нить рецепты из полевых - лесных трав. Из домашних любимцев - жаль готовить лекарства. Но для общего кругозора - интересно было прочитать такой рецепт. |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 17:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Тань, другой реакции от тебя я и не ожидала
- Olga-flora пишет:
- Лучше уж какие-нить рецепты из полевых - лесных трав
Это точно. Полно ведь всяких лекарственных трав, ягод, корешочков. Нет, цикламены им подавай! :131: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 17:28 | |
| Таша Рихтер, |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 17:51 | |
| Тамара а ты не знаешь как еще можно вылечить этот гайморит у меня у мужа насморк появился неделю назад а щас он жалуется что как будто уже гайморит образовался и мне вот такой рецепт сказали а у меня один цикламен и его так жалко, я ж надеюсь он меня порадует цветением |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 19:38 | |
| Fosta, если у него нет температуры, то свари 2 яйца и прикладывай к носу с обеих сторон,через салфетку ,конечно,а то можно сжечь.Приду из магазина ещё сто рецептов напишу,жди! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 19:43 | |
| Вот ссылка, по поводу лечения гайморита: http://www.nmedik.ru/lechenie/other/gaimorit.html Только с чего ты взяла, что это именно гайморит? Вот ссылка на различия между насморком и гайморитом: http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=1040 |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 19:54 | |
| Тамара спасибо Оля это не я взяла а муж а они как дети |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 19:56 | |
| не открылась вторая ссылка |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 19:58 | |
| "Чтобы избавиться от головной боли, возникающей как следствие воспаления гайморовых пазух, воспользуйтесь свежим соком цикламена. Больному следует лечь на спину и закапать в обе ноздри по 2 капли сока. Реакция наступает через 5 минут: больной начинает чихать, кашлять, чувствуя при этом сильный жар в теле, потеть. После этого в течение суток из носа выделяется густой желто-зеленый гной, который и был причиной сильной головной боли. У больного наступает продолжительный здоровый сон, после чего болезнь начинает отступать." с первой ссылки |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 20:03 | |
| - Fosta пишет:
- Оля это не я взяла а муж
Ну. дай ему прочитать 2-ю ссылку (она, кстати, у меня открывается). - Fosta пишет:
- воспользуйтесь свежим соком цикламена.
Это надо так понимать, ты над Ташей издеваешься, да?!! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 20:16 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это надо так понимать, ты над Ташей издеваешься, да?!!
да )) а то она редко заходит ))) он сказал что греть нельзя а то гноиться сильнее будет |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 20:17 | |
| вообще как оказалось удобнее таблетками лечить чем народной медициной |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 20:24 | |
| - Fosta пишет:
- он сказал что греть нельзя а то гноиться сильнее будет
"Жираф - большой - ему видней... " - Fosta пишет:
- вообще как оказалось удобнее таблетками лечить чем народной медициной
Вопрос только в том, что вы лечить собрались... может быть и таблетки то не нужны??!!! |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 21:51 | |
| несколько раз в день нужно втягивать в нос теплую подсолёную воду.но лучше сделай ему точечный массаж с саслом бергамота или эвкалипта или шалфея или чайного дерева вобщем с любым противоспалительным .на указательный палец нанеси одно из масел и последовательно в течении минуты три круговыми движениями по часовой стрелки точку между бровями,затем крылья носа, точку на подбородке в центре под нижней губой.Это процедура ,думаю ему понравиться больше всего,массаж я имею ввиду.Мужья как дети - точно! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 21:53 | |
| - Тамара пишет:
- .Мужья как дети
Нееее! Дети просто отдыхают! |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 22:00 | |
| Да,Анечка,я с тобой согласна! Я пришла с работы .а мне уже руку протягивает,давление мерить! А моё давление его.паразита,не интересует! Извините. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 22:02 | |
| - Тамара пишет:
- мне уже руку протягивает,давление мерить!
А сам то не умеет... - Тамара пишет:
- А моё давление его.паразита,не интересует
Редиска! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 22:02 | |
| - Тамара пишет:
- .паразита,
Вот оно - правильное высокое звание!!! |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Лечение растениями Пт 18 Июн 2010 - 22:06 | |
| Олечка,всё они умеют! Прикидываются! Вдруг на 2 единицы больше нормы,так он чай в постель просить будет! |
|
| |
|