| Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Сб 29 Ноя 2014 - 23:26 | |
| Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки ●3 столовые ложки масла подсолнечного ●1 столовая ложка сахара ●чайная ложка соли
Приготовление:
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее)) А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются! |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Сб 29 Ноя 2014 - 23:27 | |
| Кто-нибудь пробовал готовить так тесто? Жарить пирожки я, конечно, не буду, т.к. это очень жирно, а вот испечь - попробовала б )) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Сб 29 Ноя 2014 - 23:41 | |
| Такое тесто не делала. Кто попробует - напишите впечатления? |
|
 | |
Алексей  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вс 30 Ноя 2014 - 15:23 | |
| спасибо Оль, обязательно попробуем |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вс 30 Ноя 2014 - 18:51 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Такое тесто не делала.
Редкий случай! Алексей, вот молодчина - жду тогда отзывов. Мне самой порой так лень ждать когда дрожжевое подойдет... вроде бы испекла пирожков, причем вот прям сейчас а не через 3 часа ))) а теста нет готового )) |
|
 | |
Алексей  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вс 30 Ноя 2014 - 19:23 | |
| то есть это тесто для Полины |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вс 30 Ноя 2014 - 22:23 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Пн 1 Дек 2014 - 15:42 | |
| - Алексей пишет:
- это тесто для Полины
Лишь бы Полина была того же мнения, что и ты ))) |
|
 | |
Алексей  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Пн 1 Дек 2014 - 18:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- того же мнения, что и ты )))
несовсем |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Пн 1 Дек 2014 - 20:00 | |
| Алексей, Интересно, кто кого убедит |
|
 | |
Алексей  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Пн 1 Дек 2014 - 22:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- кто кого убедит
конечно же я |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Пн 1 Дек 2014 - 23:38 | |
| Алексей, |
|
 | |
Алексей  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вт 2 Дек 2014 - 20:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Алексей,
ну как-то вот так |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Вт 2 Дек 2014 - 20:32 | |
| Алексей, |
|
 | |
| Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков | |
|