|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Ленивый курник Пт 5 Дек 2014 - 22:38 | |
| Ленивый курник Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!)) Нам потребуется: -6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3 яйца -1/2 ч.л. погашенной соды -соль на кончике ножа Картофель нарезать кружочками Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита!  |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Пт 5 Дек 2014 - 22:38 | |
| Хотела бы приготовить, но смущает в составе теста майонез... как думаете, можно его заменить сметаной + соль? |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Сб 6 Дек 2014 - 21:31 | |
| А почему макйонез смущает? Там ведб яйца и подс. масло. Сделай его сама и будет нормальный соус. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Вс 7 Дек 2014 - 16:58 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Сделай его сама
Не, мне лень самой, да и миксер для этого нужен... |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Вс 7 Дек 2014 - 20:10 | |
| - Olga-flora пишет:
- Не, мне лень самой, да и миксер для этого нужен...
Не обязательно, я вилкой взбиваю. Очень хорошо получается. Да и в тесто добавить немного майонеза не криминально. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Пн 8 Дек 2014 - 14:36 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Не обязательно, я вилкой взбиваю.
Слабо себе представляю сколько на это времени уйдет, в смысле на то, чтобы масло хоть чуток загустело... |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Ленивый курник Пн 8 Дек 2014 - 16:24 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Пн 8 Дек 2014 - 17:54 | |
| Оль, масло в чистом виде густеть не должно, оно густеет от соединения с остальными составляющими. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Пн 8 Дек 2014 - 19:49 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- масло в чистом виде густеть не должно, оно густеет от соединения с остальными составляющими.
Да это понятно ) - flymash пишет:
- Надо попробовать!
Ага |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Ленивый курник Вт 9 Дек 2014 - 21:10 | |
| Сделала. В мультиварке. Картошка и курица вкусно получились. а тесто не очень. Надо какое-то другое тесто. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Вт 9 Дек 2014 - 21:59 | |
| flymash, Машуль, напиши, пожалуйста, что не понравилось в тесте? Хочу покумекать, как его сделать лучше.)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Вт 9 Дек 2014 - 22:06 | |
| Я бы заменила сметану на молоко, тесто сделала бы малость гуще, залила его сначала вниз под начинку, потом начинку выложила (лук бы слегка поджарила отдельно), потом снова тесто залила. Да, и соды нужно больше. Примерно вдвое. |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 10 Дек 2014 - 16:07 | |
| В тесте не понравился вкус! А вот как его улучшить я не знаю, я не такой мастер кулинар, как ты! |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 10 Дек 2014 - 20:52 | |
| - flymash пишет:
- В тесте не понравился вкус!
Опиши какой вкус теста, пожалуйста. Попробуем его подрехтовать. И соль не добавляй в тесто в следующий раз. Лучше пресное или сладковатое. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Сб 13 Дек 2014 - 10:56 | |
| flymash, может быть этот рецепт для духовки лучше подходит? Или думаешь что именно само тесто не очень удачное? |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Сб 13 Дек 2014 - 12:32 | |
| flymash,нашла рецепт пирога заливного именно для мультиварки, попробуй, Маш. Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово! |
|
 | |
flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Ленивый курник Сб 13 Дек 2014 - 19:16 | |
| - Olga-flora пишет:
- Или думаешь что именно само тесто не очень удачное?
Да, само тесто. - Olga-flora пишет:
- Заливной пирог в мультиварке
Спасибо, Оля, попробую! |
|
 | |
Лимончелла  

 Сообщения : 12 Откуда : Украина, Киев
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 11:45 | |
| Как испечь курник. Пирог "Курник"  Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям! Продукты Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения) Филе куриное - 400 г (2 шт.) Картофель - 250 г (2-3 шт.) Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.) Яйцо - 1 шт. Кинза - 1 веточка Соус терияки или сливовый соус Масло подсолнечное Соль Как приготовить пирог "Курник": 1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным. 2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки. 3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики. 4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить. 5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста. Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи. 6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал. 7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус. 8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 11:57 | |
| Лимончелла, спасибо за рецепт. Не слышала про сливовый соус и не видела его в продаже.. Если я правильно поняла, то этим соусом поливать/смазывать надо пирог уже после того, как яйцом его смазали? Он не подгорит при выпечке? Вы пробовали такой пирог печь? |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 15:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- Не слышала про сливовый соус
Ткемали - это и есть сливовый соус. |
|
 | |
iriss  

Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 16:01 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ткемали - это и есть сливовый соус.
а где его взять? я в продаже не видела |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 16:18 | |
| - iriss пишет:
- а где его взять? я в продаже не видела
В Ашане есть у нас. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 17:28 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ткемали - это и есть сливовый соус.
Блин, вот с соусами я совсем не дружу... купила соевый и не знаю куда его теперь девать )) боюсь с ткемали та же история будет )) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 19:27 | |
| - Olga-flora пишет:
- купила соевый и не знаю куда его теперь девать )) боюсь с ткемали та же история будет ))
Тогда обойдись)) А зачем мы изобретаем паровоз? У нас есть вполне приличный рецепт пирога с рыбой консервированной) Вот и возьмите тесто оттуда)) А в начинку курицу. Вот вам и ленивый курник)))) |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Ленивый курник Ср 11 Июл 2018 - 21:19 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А зачем мы изобретаем паровоз? У нас есть вполне приличный рецепт пирога с рыбой консервированной)
Я бы запросто обошлась бы, да моим домашним не нравится такое тесто... им подавай дрожжевое.. |
|
 | |
|