Первый раз попробовала испечь пирог с таким странным способом приготовления - тесто не замешивается совсем) Просто насыпаются сухие ингредиенты, а потом заливается все жидкостью, а именно - молоком)) Подробный рецепт в видео, я только результат покажу.
Тесто по вкусу напоминает песочное тесто, при этом оно не жирное, мне показалось, что молока я чуть маловато налила, прям хочется хоть на 2-3 ст.л. побольше бы, чтобы тесто получилось ближе к бисквиту, а не к песочному, т.к. я песочное не очень люблю)
Прикольный, да, + разнообразие, а то все шарлотки))) Довольно экономный - ни яиц не надо, ни масла в больших кол-вах. Единственное - у меня форма больше диаметром и потому получилось только 2 слоя яблок и 3 соя теста, ну и то, что яблоки своего урожая и уже маленько подсохшие т.е. сока в них мало уже, то и молочка надо б побольше, так что если будешь печь - учти этот момент.
Дементьева Анна
 
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
Прикольный, да, + разнообразие, а то все шарлотки)))
Ну не только шарлотки, но не так просто)
Olga-flora пишет:
Довольно экономный - ни яиц не надо, ни масла в больших кол-вах.
Это точно)
Olga-flora пишет:
Единственное - у меня форма больше диаметром и потому получилось только 2 слоя яблок и 3 соя теста, ну и то, что яблоки своего урожая и уже маленько подсохшие т.е. сока в них мало уже, то и молочка надо б побольше, так что если будешь печь - учти этот момент.
А какой диаметр формы у тебя? Это я, чтобы прикинуть)) Ну и молока я бы все же больше взяла, а точнее, вместо масла сметану или сливки, а молока столько же. Получится вкуснее, мне кажется))
Olga-flora
 
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
М-да)) У меня явно больше. Но вот какая не помню)) 24 или 26. Значит у меня и вовсе получится слой яблок и два слоя теста))) Нужно увеличивать пропорции))))))))))
Olga-flora
 
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет