ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Крамбл

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ykari
 
 
Ykari


Награды
Крамбл 26348d9bf7cc

Сообщения : 50
Откуда : N.Nov
Настроение : В предвкушении чуда)

Крамбл _
СообщениеТема: Крамбл   Крамбл EmptyПт 19 Дек 2014 - 16:52

Я вобщем то умею готовить и на мой взгляд не плохо но только не выпечку..Ну хоть убейся-испорчу все Крамбл 86984 Единственное на что я способна это съедобные блины(не вкусные а съедобные) и шарлотка.Вот как то раз я насмотревшись по кабельному "Голого Повара" соорудила по классическому рецепту вкусный пирожок.Обычно его готовят с яблоками,сливами или ревнем(последнее наверно амброзия).Сама пробовала с яблоками и с ягодами.С ягодами честно не то,слишком много сока+текстура пропадает,получается варенье.Правда слышала что не плохо идет крыжовник.
Собственно рецепт:
На тесто
1.Мука где то 2 стакана.
2.100 грамм или пол пачки сливочного масла(можно взять маргарин,разницы лично я не заметила)желательно подержать при комнатной температуре.
3.100 грамм сахара(в оригинале коричневый но опять же разницы никакой)
4.Хрустяшки Крамбл 993511 Это может быть овсяные хлопья или рубленные орешки(я делаю с овсянкой).Вообще этой части в начальном рецепте не было так что можно обойтись и без нее.
Для начинки яблочки режем очень крупно 1,5-2 см.Заполняем форму доверху присыпаем сахаром и корицей и ставим в духовку запекаться без теста до мягкости иногда вынимая и помешивая.Поэтому я заполняю форму почти доверху-яблочки увариваются.
Готовим тесто.Все составные ухаем в кастрюлю,включая хаотично нарезанное масло и начинаем перетирать.В идеале у нас должна получиться равномерная крупка типа гречки.Если много масла и тесто именно замешивается-добавляем сухих компонентов(овсянка кстати помогает добиться желаемой консистенции).
Далее засыпаем яблоки получившейся смесью и в духовку.Готово когда верх чуть подрумянился а по бокам пузыриться сок.
Приятного аппетита Крамбл 906540
Вернуться к началу Перейти вниз
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Крамбл 26348d9bf7cc Крамбл E11db65e5282
Крамбл 0yqz4d7mt3
Крамбл 0p8oo9n485 Крамбл 7c6a78f2a5d5 Крамбл 0jsmhh5l2t
Крамбл 340cad01a2fbКрамбл 522354b40db7Крамбл 522354b40db7
Крамбл 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Крамбл _
СообщениеТема: Re: Крамбл   Крамбл EmptyСб 20 Дек 2014 - 2:43

Спасибо! Любопытный рецепт!
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Крамбл 0zv31s44nsКрамбл 0o9xfkli6o Крамбл 7c6a78f2a5d5
Крамбл 65cbac0bb5caКрамбл D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Крамбл 398765

Крамбл _
СообщениеТема: Re: Крамбл   Крамбл EmptyВс 21 Дек 2014 - 14:16

Ykari, интересно.... надо бы попробовать.... тем более, что яблочек еще немного осталось с лета.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
lili_t
 
 
lili_t


Награды
Крамбл E11db65e5282Крамбл 0yqz4d7mt3 Крамбл 26348d9bf7cc

Сообщения : 1127
Откуда : Кировоград Украина
Настроение : доброжелательное
Крамбл T113038


Крамбл _
СообщениеТема: Re: Крамбл   Крамбл EmptyВт 23 Дек 2014 - 10:31

Ykari пишет:
или ревнем(последнее наверно амброзия)
н-е-ее такая ерунда с стеблями на свекольные погоже, кисловатого вкуса, употребляют именно стебли, рубят кусочками отваривают и добавляют немного сахара, исользуют как начинку для пирожков, есть можно, но на любителя Крамбл 657584
Вернуться к началу Перейти вниз
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Крамбл 26348d9bf7cc Крамбл E11db65e5282
Крамбл 0yqz4d7mt3
Крамбл 0p8oo9n485 Крамбл 7c6a78f2a5d5 Крамбл 0jsmhh5l2t
Крамбл 340cad01a2fbКрамбл 522354b40db7Крамбл 522354b40db7
Крамбл 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Крамбл _
СообщениеТема: Re: Крамбл   Крамбл EmptyВт 23 Дек 2014 - 23:43

lili_t,
Я бы поспорила... Если с корицей, то очень вкусно! Крамбл 398765
Вернуться к началу Перейти вниз
Ykari
 
 
Ykari


Награды
Крамбл 26348d9bf7cc

Сообщения : 50
Откуда : N.Nov
Настроение : В предвкушении чуда)

Крамбл _
СообщениеТема: Re: Крамбл   Крамбл EmptyСр 24 Дек 2014 - 10:15

lili_t пишет:
Не знаю,честно сама пробовала только компот из ревня и так в свежем виде грызла)) Просто люблю кисленькое.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Крамбл

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-