Я сразу сюда рецептик перенесла, чтобы не потерялся!
Карп зеркальный 2 кг или чуть больше, (не помню сколько я за него платила), запекается целиком, на коже делаются надрезы, как бы намечаются порционные куски. Для соуса: сметана, соевый соус, пара зубчиков чеснока на чесночницу подавить в идеале приправа для рыбы, но поскольку таковой дома не оказалось, то положили для мяса и у меня оставалось еще немного кавказских специй (сестра в прошлом году из Адыгеи привозила) это все смешать посолить, чуть больше чем положено (из расчета, что часть соли рыба впитает) обмазать рыбу этой адской смесью и оставить мариноваться часа 3. Запекать в духовке без рукавов и фольги. У кого электродуховка с конвекцией 170 градусов с конвекцией + гриль. Минут 40.