ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Торт "Монастырская изба"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Торт "Монастырская изба" 0zv31s44nsТорт "Монастырская изба" 0o9xfkli6o Торт "Монастырская изба" 7c6a78f2a5d5
Торт "Монастырская изба" 65cbac0bb5caТорт "Монастырская изба" D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Торт "Монастырская изба" 398765

Торт "Монастырская изба" _
СообщениеТема: Торт "Монастырская изба"   Торт "Монастырская изба" EmptyСб 10 Янв 2015 - 22:27

Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба" Zd5ybvLX

Торт "Монастырская изба" Zd5ybvLU

Торт "Монастырская изба" Zd5ybvLW

Торт "Монастырская изба" Zd5ybvLV
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
iriss
 
 
iriss


Награды
Торт "Монастырская изба" 26348d9bf7ccТорт "Монастырская изба" Ddudnn10 Торт "Монастырская изба" 525433


Сообщения : 8270
Откуда : п.Ждановский
Настроение : всем трямы

Торт "Монастырская изба" _
СообщениеТема: Re: Торт "Монастырская изба"   Торт "Монастырская изба" EmptyВс 11 Янв 2015 - 16:16

ух-ты!вкуснота! Торт "Монастырская изба" 922287
Вернуться к началу Перейти вниз
Дементьева Анна
 
 
Дементьева Анна


Награды
Торт "Монастырская изба" 26348d9bf7cc Торт "Монастырская изба" E11db65e5282
Торт "Монастырская изба" 0yqz4d7mt3
Торт "Монастырская изба" 0p8oo9n485 Торт "Монастырская изба" 7c6a78f2a5d5 Торт "Монастырская изба" 0jsmhh5l2t
Торт "Монастырская изба" 340cad01a2fbТорт "Монастырская изба" 522354b40db7Торт "Монастырская изба" 522354b40db7
Торт "Монастырская изба" 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4

Сообщения : 37173
Откуда : Санкт-Петербург
Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!



Торт "Монастырская изба" _
СообщениеТема: Re: Торт "Монастырская изба"   Торт "Монастырская изба" EmptyВс 11 Янв 2015 - 17:41

Я делала его один раз, на повтор не согласна. Возни очень много. Но вкусный))
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Торт "Монастырская изба" 0zv31s44nsТорт "Монастырская изба" 0o9xfkli6o Торт "Монастырская изба" 7c6a78f2a5d5
Торт "Монастырская изба" 65cbac0bb5caТорт "Монастырская изба" D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Торт "Монастырская изба" 398765

Торт "Монастырская изба" _
СообщениеТема: Re: Торт "Монастырская изба"   Торт "Монастырская изба" EmptyСр 14 Янв 2015 - 13:52

Дементьева Анна пишет:
Возни очень много.
А в чем возня то? В заворачивании вишни в тесто?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
 

Торт "Монастырская изба"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-