|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Тефтели с начинкой Сб 13 Июн 2015 - 22:18 | |
| Сегодня у меня был "творческий" кухонный день. Расскажу, на какую идею меня пробило, и что из этого получилось. Сегодня я делала фарш. Поэтому возникла идея что-нибудь в него завернуть. А, поскольку, давненько я не готовила ёжиков и тефтелек, я решила изваять что-то на это блюдо похожее. Колбасный сыр при приготовлении практически не плавится, только становится мягким и не рпассыпается. Я решила на этом сыграть. Накрутила фарш, добавила туда лук, чеснок, черешки от петрушки и укропа (другой зелени не было, а то б и ее запихнула в мясорубку) и очищеную сырую картофелину (для сочности). Потом добавляем соль, перец, любимые пряности и яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем. Отдельно натираем на терке (крупной) колбасный сыр. Такой сыр, котрый можно с удовольствием трескать и даже натирать на тёрке без проблем продаётся в "Великолукских колбасах" (неплановое отступление; этим сыром я заменила сыры практически во всех салатах после подорожания, не в ущерб вкусу и гораздо дешевле). Фарш получился эластичный и сочный, поэтому я просто превращала его в лепёшку на ладони и, положив в середину приличную щепоть сыра, закрывала колобок. Потом колобки обжариваем на сильном огне. А параллельно в другой сковороде (у меня большой глубокий сотейник, в которм, собственно, и оказалось в итоге все блюдо) зажариваем лук, болгарский перец и позже добавляем капусту. После добавления капусты чуток подсаливаем и накрываем крышкой, чтобы потушилось. Как раз и пережарились со всех сторон наши шарики-тефтелики-ежики. (Рис не кладу, сын не любит, да и я не в восторге). Пришло время использовать и эту сковороду (тефтели выкладываем временно в большую глубокую посудину, потому как овощи еще дотушиваются, да и все тефтельки за один раз не получилось обжарить - неудобно поворачивать их с боку на бок. Теперь старательно и достаточно плотно выкладывам тефтели в овощную массу (я ее немного поднимала, чтобы не превратилась в кашу или не пригорела) и доливаем немного водички. Под крышкой я тушила это хозяйство примерно 30 минут. А в сковороде, в которой тефтельки жарились, обжарила 2-3 столовых ложки муки, позже добавив пимерно столько же томатной пасты и еще чуток пожарив, а потом добавила молока до густоты сметаны проваривая соус на маленьком огне. Если изначально получается густовато, добавляем по чуточке еще молоко, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Готовый соус подсаливаем, подперчиваем и, если кисловат, добавляем немного сахара. В готовые тефтели переваливаем соус, равномерно распределяем его по тефтелям и тушим на маааааленьком огне еще минут 5-10. При подаче не жалеем полученного соуса и посыпаем зеленью. Я чуть пальцы не проглотила вместе с вилкой. Если в начинку положить с сыром грибочки, будет еще круче наверное. Попробую в следующий раз! Приятного аппетита! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Сб 13 Июн 2015 - 22:33 | |
| Дементьева Анна,класс! Сыра такого у нас нет, колбасный сыр - это тот, который копченый? - Дементьева Анна пишет:
- и очищеную сырую картофелину (для сочности).
Вот это для меня открытие! Это на какой объем фарша 1 картошина? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Сб 13 Июн 2015 - 22:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- Сыра такого у нас нет, колбасный сыр - это тот, который копченый?
Оль, он везде есть. Где есть Великолукские колбасы (магазин) Да, подкопчёный)) - Olga-flora пишет:
- класс!
Пишется долго, а готовки, если отдельно фарш в ручную не крутить, максимум час, даже меньше. - Olga-flora пишет:
- Вот это для меня открытие! Это на какой объем фарша 1 картошина?
Примерно на кг фарша средняя картофелина или две мелких. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 14 Июн 2015 - 21:23 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Где есть Великолукские колбасы (магазин)
У нас нет таких магазинов, ну или я не знаю где они водятся )) - Дементьева Анна пишет:
- если отдельно фарш в ручную не крутить
На это есть электрическая мясорубка )) - Дементьева Анна пишет:
- Примерно на кг фарша средняя картофелина или две мелких.
Поняла, надо попробовать |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 14 Июн 2015 - 23:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- У нас нет таких магазинов, ну или я не знаю где они водятся ))
Оль, поищи)) - Olga-flora пишет:
- На это есть электрическая мясорубка ))
У меня нет... - Olga-flora пишет:
- Поняла, надо попробовать
Удачи! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 14 Июн 2015 - 23:51 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Оль, поищи))
У нас вкусный колбасный сыр - Пучежский, попробую с ним. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 14 Июн 2015 - 23:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- У нас вкусный колбасный сыр - Пучежский, попробую с ним.
Тогда тебе есть с чем экспериментировать)) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 14 Июн 2015 - 23:56 | |
| Дементьева Анна,но он плавится и при натирании - мягкий, как замазка )) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 15 Июн 2015 - 0:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- ,но он плавится и при натирании - мягкий, как замазка ))
Его можно подзаморозить, тогда натирать проще. Ну, а насчет плавиться, так тоже будет вкусно. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 15 Июн 2015 - 0:07 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Его можно подзаморозить, тогда натирать проще.
Да, знаю эту фишку |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 15 Июн 2015 - 0:58 | |
| Olga-flora, |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 15 Июн 2015 - 10:35 | |
| ммммммммммммммм, какая вкуснота- надо будет попробовать |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вт 16 Июн 2015 - 16:17 | |
| iriss, Обязательно!!! Я не ожидала, что будет так вкусно... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Вс 21 Июн 2015 - 10:19 | |
| У меня потекли слюни! Аня. а расскажи как ты готовишь сам фарш? Из какого мяса и в каких пропорциях? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 16:30 | |
| - flymash пишет:
- У меня потекли слюни!
Мне на днях их готовить снова - в пятницу гости придут. Просили порадовать)) - flymash пишет:
- Из какого мяса и в каких пропорциях?
Машуля, только не кидай в меня тапками, но фарш я готовлю из обрезков мяса. Сынуля в еде капризный, поэтому всякие жирочки, пленочки, хрящики, даже самые нежные, мы не едим. Все это я срезаю и складываю в морозилку, потом собираюсь с силами и перекручиваю. Получается вкусно. По количеству сортов мяса могу сказать, что примерно в равных пропорциях идет свинина с курицей и по одной четвертой части говядины и баранины. Иногда бывает индейка и утка. Но это в мизерных количествах. Блиииин, по описанию моему, выходит, что фарш из отходов Это не так, мяса там предостаточно, потому как срезаю я все с мясным запасом. С хороооошим запасом. А ест он вырезку, филе грудки, лангет, ногу баранью, грудки утиные... Короче говоря, мясцо отборное)) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 17:34 | |
| Аня, только мясо? Сало не добавляешь? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 18:16 | |
| - flymash пишет:
- Аня, только мясо? Сало не добавляешь?
Так там жирок с мяса, его достаточно. Например с карбонада. Для отбивных приходится срезать все, кроме серединки...))) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 18:40 | |
| Ясно! Больше обрезки маминому коту не отдам! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 19:31 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| |
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тефтели с начинкой Пн 22 Июн 2015 - 23:05 | |
| |
|
| |
|