|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Творожные булочки Пт 13 Мар 2015 - 19:19 | |
| Творожные булочки Творожные булочки — нереально мягкие Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!  |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Творожные булочки Пт 13 Мар 2015 - 20:03 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Пт 13 Мар 2015 - 20:12 | |
| Дементьева Анна, почему? Это, кстати, думаю не плохой способ пристроить творог, если он вдруг надоел ))) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Творожные булочки Пт 13 Мар 2015 - 22:45 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Сб 14 Мар 2015 - 19:40 | |
| Дементьева Анна, ну ты же все равно хлеб то ешь |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Сб 14 Мар 2015 - 22:28 | |
| Olga-flora, Крайне редко. И картофель тоже почти не ем, и макароны... |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Сб 14 Мар 2015 - 22:44 | |
| Дементьева Анна, т.е. ты ешь только мясо? ))) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Вс 15 Мар 2015 - 6:59 | |
| |
|
 | |
ВерОК  

Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
 | Тема: Re: Творожные булочки Сб 28 Мар 2015 - 19:42 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Сб 28 Мар 2015 - 20:09 | |
| - ВерОК пишет:
- у нас с тобой одна диета, похоже
Нет у меня диеты, я просто ем то, что хочу и люблю.  Просто пищевые привычки. |
|
 | |
ВерОК  

Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
 | Тема: Re: Творожные булочки Вс 29 Мар 2015 - 19:56 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Нет у меня диеты, я просто ем то, что хочу и люблю. Просто пищевые привычки.
Молодец, а я ограничиваю себя. Вот в булках точно |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Вс 29 Мар 2015 - 22:07 | |
| - ВерОК пишет:
- Вот в булках точно
А мне бы нужно ограничивать себя в солёном... Обожаю всякие солености-острости... От них и пухну во все стороны)) А уж рыбу.... Во всех видах обожаю!!! Даже вареную есть готова. |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Творожные булочки Пн 30 Мар 2015 - 9:09 | |
| Булки наверное нереально вкусные, но... не для меня |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Пн 30 Мар 2015 - 10:36 | |
| Лаванда, ты тоже хлеб не ешь? |
|
 | |
Лаванда  

| Тема: Re: Творожные булочки Пн 30 Мар 2015 - 11:32 | |
| Оля, я с мучного толстею сразу, люблю всякие булочки-пироги, но стараюсь редко есть |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Вт 31 Мар 2015 - 12:30 | |
| Лаванда, понятно... эх, вот почему вкусное сразу же отражается на фигуре? |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Ср 1 Апр 2015 - 12:46 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Творожные булочки Ср 1 Апр 2015 - 13:34 | |
| Дементьева Анна, говорят, что капуста - не отражается на фигуре, а даже наоборот - кол-во энергии которое нужно на ее переработку больше, чем то, кол-во, которое от капусты получить можно - уж не знаю так ли, но слышала подобное. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Творожные булочки Ср 1 Апр 2015 - 18:23 | |
| Оль, я написала, что ПОЧТИ все, а не все)))))))) |
|
 | |
|