|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Пироженое картошка Ср 16 Дек 2015 - 11:34 | |
| Давно искала рецепт чтобы "картошка" была без сгущенки )))
Заварное пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
● заварной крем ● 200 мл молока ● 100 г масла ● 2 столовые ложки сахара ● 2 чайные ложки муки ● 1 яйцо ● ванилин ● 300 г крошки от печенья ● 2 столовые ложки какао ● 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Ср 16 Дек 2015 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Пироженое картошка Ср 16 Дек 2015 - 14:37 | |
| Olga-flora, А рецепта нету? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пироженое картошка Ср 16 Дек 2015 - 19:42 | |
| Блиииииин..... я то не поглядела... надо заново искать этот рецепт.....((((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пироженое картошка Ср 16 Дек 2015 - 20:54 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Пироженое картошка Ср 16 Дек 2015 - 22:59 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пироженое картошка Чт 17 Дек 2015 - 10:18 | |
| Дементьева Анна, мне кажется, такое пироженое должно быть нежнее, чем со сгущенкой.... остается попробовать )) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пироженое картошка Чт 17 Дек 2015 - 15:15 | |
| Olga-flora, Не знаю, по мне, так, оно вкуснее должно быть. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пироженое картошка Пт 18 Дек 2015 - 10:39 | |
| Дементьева Анна, как так? Со сгущенкой или по этому рецепту? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пироженое картошка Пт 18 Дек 2015 - 11:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- Со сгущенкой или по этому рецепту?
По этому. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пироженое картошка Пт 18 Дек 2015 - 15:48 | |
| Дементьева Анна, надо продегустировать будет, остается печенья раздобыть для него. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пироженое картошка Пт 18 Дек 2015 - 21:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- надо продегустировать будет, остается печенья раздобыть для не
Да уж. Пока мне некогда. |
|
| |
|