|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Торт Вишневый закат Ср 16 Дек 2015 - 11:57 | |
| Торт Вишневый закат Ингредиенты: Для бисквита: ● 8 ст.л. муки ● 7 ст.л. сахара ● 4 ст.л. какао ● 2 яйца ● 6 ст.л. молока ● 6 ст.л. подсолнечного масла ● неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) ● несколько капель ромовой эcсенции Приготовление: Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера. Для суфле: ● 300 мл сметаны(20%) ● 5 ст.л. сахара ● 20 г желатина ● 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз" Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Ср 16 Дек 2015 - 14:26 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Ср 16 Дек 2015 - 20:55 | |
| Дементьева Анна, да, мне тоже захотелось, только желе вишневое сделать из пьяной вишни |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Ср 16 Дек 2015 - 22:58 | |
| Olga-flora, Ты читаешь мои мысли))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Чт 17 Дек 2015 - 10:20 | |
| Дементьева Анна, просто моей маме понравилось делать пьяную вишню (не торт, а именно саму вишню - не варенье же варить - вот она и наделала ее.... ), так что надо теперь ее тратить и по возможности - разнообразно и с наименьшим ущербом для фигуры |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Чт 17 Дек 2015 - 15:14 | |
| - Olga-flora пишет:
- по возможности - разнообразно и с наименьшим ущербом для фигуры
А еще вкуснее будет с ней)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Пт 18 Дек 2015 - 15:48 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А еще вкуснее будет с ней))
И пьянее ))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Пт 18 Дек 2015 - 21:20 | |
| |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Сб 19 Дек 2015 - 15:33 | |
| интересный рецепт, только и тут вы пьяную вишню вставили |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Сб 19 Дек 2015 - 15:50 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Торт Вишневый закат Сб 19 Дек 2015 - 15:53 | |
| - iriss пишет:
- только и тут вы пьяную вишню вставили
Забыть не можем ее, тем более, что она вон стоит в 5-и литровой бутылке нельзя дать добру пропасть |
|
| |
|