| | Несколько рецептов из баклажанов | |
| Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Несколько рецептов из баклажанов Пн 25 Июл 2016 - 21:16 | |
| 1. Баклажан очистить, нарезать лепестками (тонкими пластинами по длине), толщиной примерно 4-5 мм, посолить, дать постоять 20-30 минут, обмыть, отжать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить. После этого выкладываем баклажаны на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла и выкладываем на сервировочную посуду в один слой, на каждый лепесток выдавливаем немного свежего чеснока, сыплем любимую мелко нарубленную зелень и немного майонеза, смешанного с тертым на мелкой терке сыром и отварным яйцом. Я закалываю их петлей. Безумно вкусно! Главное не пережарить до состояния размазни или подошвы.
2. Баклажан очистить и нарезать КРУПНЫМИ кусками. Кабачок берем молоденький, моем, НЕ чистим, нарезаем КРУПНО. Лук, морковь режем так, как привыкли. Болгарский перец (штуки 3-4) тоже очищаем и нарезаем КРУПНО!!! Помидор ошпариваем кипятком, потом под холодную воду, очищаем и мелко рубим. Зелень берем по вкусу, мелко рубим. Чеснок через пресс. Теперь зажариваем до полу-готовности лук с морковью, потом добавляем баклажаны, перемешиваем и минуты три жарим на большом огне, добавляем кабачки не уменьшая огня, продолжаем жарить еще минут пять-семь, потом добавляем перец болгарский и жарим дальше, еще несколько минут. К этому моменту все достаточно близко к готовности, добавляем помидоры, уменьшаем огонь примерно через пару минут и дотушиваем рагу до готовности. В горячее рагу добавляем зелень, а потом в теплое рагу уже с зеленью добавляем чеснок. Перемешали, дали буквально пару минут постоять и вперед. Вкусно и теплым и холодным. Точно также можно готовить и с фаршем. Фарш просто обжариваем отдельно о добавляем в рагу. Иногда я готовлю отдельно крылышки и добавляю их в рагу. Безумно вкусно!
3. Очень вкусно баклажан с капустой протушить и с болгарским перцем. Главное, чтобы капуста была нарезана достаточно крупно. Не забываем добавить обжаренный лук и помидорки) Зелень, чеснок и т.п. добавляем по вкусу. А если добавить сосисочек и немного сметаны, то и вовсе пальчики оближешь!
4. Так называемая, "сырая икра". Самая любимая моя вкусняшка! 4-5 средних баклажана моем, накалываем и выкладываем на противень НЕ плотно. На среднем или практически маленьком огне запекаем баклажаны и болгарский перец. Перец готов раньше, а баклажаны пекутся не менее 2,5-3 часов. Помидоры ошпариваем, потом холодной водой и очищаем, перец после запекания в пакет минут на 20, потом легко очищаем и баклажаны также, по готовности в пакет и через 20 минут очищаем. Заранее чистим большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, нарезаем почти в пыль укроп. А теперь все ингридиенты мелко-мелко нарезаем, если хотим однородности, то можно пропустить через мясорубку. В эту массу добавляем соль, перец, уксус или лимонную кислоту, возможно сахар, и подсолнечное масло по вкусу. От этого дела просто не оторваться! Вкусно как закуска, как нечто, что можно намазать на черный хлеб, а уж с картошечкой просто ВОЛШЕБНО!!! |
| | | flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Пн 25 Июл 2016 - 22:35 | |
| Супер! Осталось набраться мужества это приготовить! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Вт 26 Июл 2016 - 0:24 | |
| Мне второй рецепт понравился. В первом - не нравится чеснок и майонез смущает, четвертый - долго как-то готовится... четвертый тоже можно опробовать приготовить, но только если второй понравится и куплю еще баклажанчиков )) Спасибо, Анют, за рецепты, как приготовлю - напишу впечатления. |
| | | iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Вт 26 Июл 2016 - 8:16 | |
| ой., так все вкусно написано надо будет попробовать. Спасибо Анют за рецепты |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Вт 26 Июл 2016 - 20:02 | |
| flymash, Olga-flora, iriss, Девочки, на самом деле все очень просто! Правда! Долго только последний готовится, да и то из-за длительного запекания. Я обычно даже на зиму делаю готовый запеченный вариант и замораживаю его в морозилке, потом разморозила, добавила, лук, чеснок, а вместо помидор томат-пасту (зимой помидоры дороговато добавлять), заправила по вкусу и вперед. Самой вкусной рекомендацией будет мой сын - ест баклажаны по последнему рецепту, только за ушами хрустит! И по первому обожает! А я больше всего люблю с крыльями и капустой! А еще очень вкусно добавлять в баранину тушеную, в щи и борщ, в шурпу, в харчо... Обалденно вкусно! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Вт 26 Июл 2016 - 21:45 | |
| Дементьева Анна, вот утром встану и приготовлю своих несчастных по второму рецепту)) ну а дальше после дегустации - напишу )) |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Вт 26 Июл 2016 - 22:04 | |
| Olga-flora, Жду твоего заключения! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Ср 27 Июл 2016 - 14:52 | |
| Дементьева Анна, приготовила и пообедала! Готовила что-то среднее между 2 и 3 рецептом т.е. с капусткой и фаршем. Получилось вкусно, пыталась разобрать вкус именно самих баклажанов, но у меня этого не получилось Попробовать что ль по такому же принципу сделать кабачки, чтобы сравнить (кабачки с фаршем я не готовила раньше)? PS т.к. фарша получилось много, то я докрошила еще и небольшой кабачок, вкус от этого не изменился, но стало еще больше вкуснятины ))) |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Ср 27 Июл 2016 - 23:01 | |
| Olga-flora, Умничка! А баклажан мястстей и имеет более выраженный вкус, чем кабачок. Кабачки нежнее и расплывчатей. Как-то так на мой вкус) |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Ср 27 Июл 2016 - 23:24 | |
| Дементьева Анна, баклажан сейчас и не попробовать - после перемешиваний и добавления кабачков - от него осталась только шкурка)) мякоть разошлась. - Дементьева Анна пишет:
- Кабачки нежнее и расплывчатей.
Кабачки остались кубиками, как и резала)) хотя есл их подольше поготовить, то тоже бы растворились бы )) Но вкусно очень получилось! |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Чт 28 Июл 2016 - 22:25 | |
| Olga-flora, Баклажан лучше чистить. И готовится он всего на пару-тройку минут дольше кабачка. Причем резать их нужно кусочками одинакового размера.) Все равно вкусно получается, даже если все расползется)) |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Пт 29 Июл 2016 - 10:47 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Баклажан лучше чистить.
не стала - просто крупными кубиками порезала, а перед приготовлением подержала в подсоленой водичке. Первую порцию мы доели, вернее мне то 1 раз всего удалось поесть... А утром встаю - на кухонном столе лежат почищенные овощи... морковка, лук, помидорка, перчик... короче намек на то, что надо еще готовить |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Пт 29 Июл 2016 - 14:58 | |
| |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Сб 30 Июл 2016 - 17:29 | |
| Дементьева Анна, еще бы, конечно понравилось!
|
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Несколько рецептов из баклажанов Сб 30 Июл 2016 - 20:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- еще бы, конечно понравилось!
Вот теперь я в этом уверена) |
| | | | Несколько рецептов из баклажанов | |
|
| |