|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Торт "Красный Бархат" Ср 17 Авг 2016 - 20:01 | |
| Торт "Красный бархат" (без красителей). Время приготовления: 60 мин. Порций: 6-8 Ингредиенты: Для теста: 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы) сок одного лимона 2 столовые ложки уксуса 125 г сметаны 125 г сливочного масла, комнатной температуры 200 г сахара 2 яйца Ванильного экстракта 1 столовая ложка 250 г муки 1 столовая ложка порошка какао 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема: 125 г сливочного масла, комнатной температуры 250 г сливочного сыра 200 г сахара Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется). 2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю. 3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения. 4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния. 5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться. 6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной. 7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования. 8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 18 Авг 2016 - 8:16 | |
| Olga-flora, надо же как интересно -цвет такой красивый ....Оль, а коржи свеклой не отдают? |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 18 Авг 2016 - 20:18 | |
| iriss, я тоже думала, что будут свеклой отдавать коржи, потому положила чуть больше какао, свекла не чувствовалась, особенно пока коржи (в моем случае кексы) были теплыми, а если намазать кремом, то думаю и вовсе хорошо будет. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Пт 19 Авг 2016 - 15:47 | |
| Очень красивый! Надо будет попробовать. Оля, а что такое ванильный экстракт? Ванильный сахар или ванилин подойдут? |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Пт 19 Авг 2016 - 22:06 | |
| flymash, да, красивый, но мой из-за повышенного кол-ва какао темнее был, да и на фото все ж думаю есть некоторое кол-ва фотошопа в плане яркости мякиша... такого цвета он мог бы быть если бы в рецепте не было совсем какао.
Вместо ванильного экстракта - я положила просто ванилин ))) и, да, разрыхлителя я бы больше положила, либо вообще соду с уксусом добавила - маловато пышности у моего получилось |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Сб 20 Авг 2016 - 21:26 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Сб 20 Авг 2016 - 21:51 | |
| Дементьева Анна, да не за что) Приготовь и расскажи потом впечатления свои. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Сб 20 Авг 2016 - 22:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- Приготовь и расскажи потом впечатления свои
Примерно через месяц)) На ДР попробую) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вс 21 Авг 2016 - 16:31 | |
| Оля, спасибо! А сколько ванилина ты клала? |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вс 21 Авг 2016 - 17:04 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- На ДР попробую)
Буду ждать - не долго еще - flymash пишет:
- А сколько ванилина ты клала?
Да совсем чуть-чуть... на кончике ножа. Можно и ванильным сахаром заменить - это уж что есть у тебя. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вт 13 Сен 2016 - 13:50 | |
| Добавлю от себя, что разрыхлитель на соду нужно менять обязательно, но соду не гасить, потому как лимон там есть. Соды нужно много, не менее чайной ложки, а то и больше. Свекла очень сильно утяжеляет тесто, муки кладем меньше нормы, яйцо лучше отдельно взбить, как на бисквит, чтобы тесто было более воздушным. Какао нужно меньше нормы. Иначе цвет получается грязным. Как-то так. С остальным претензий нет. Да, еще одно замечание, коржи мажем кремом (тоненько) сначала прямо горячими, а потом уже большей частью крема создаем объем. Иначе коржи будут суховатыми. Поэтому чуточку хитростей) Не забываем добавить две-три ложки сметаны в крем. Аня, перенесла все хитрости сюда, чтобы не потерялись! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вт 13 Сен 2016 - 17:34 | |
| - flymash пишет:
- Аня, перенесла все хитрости сюда, чтобы не потерялись!
Спасибо, дорогая! Еще забыла сказать, что по просьбам любителей, добавила в посыпку между коржами кедровых орешков, сверху кедровые орешки (Превратила их в пасту блендером) и сверху тертый белый шоколад (морозилка вам в помощь)) и терка)) Никаких красных клякс сверху не ляпала. Торт и так выглядел нарядным. И, судя по отзывам, вкусным)) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вт 13 Сен 2016 - 17:41 | |
| Дементьева Анна, а как думаешь он будет с грецкими орешками? Кедровые покупать надо, а грецкие есть сейчас )) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Вт 13 Сен 2016 - 22:39 | |
| Olga-flora, Я сама хочу в этот раз заменить на грецкие. Только меньше класть, потому как у них вкус более насыщенный, и обжарить чуть сильнее, чтоб лучше шелуха отходила)
|
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 15 Сен 2016 - 17:42 | |
| Дементьева Анна, будешь еще такой тортик печь? Это я к тому, чтобы понять на сколько тебе рецепт понравился)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 15 Сен 2016 - 19:46 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 15 Сен 2016 - 20:28 | |
| Дементьева Анна, ясно)) все тоже мечтаю повторить, но яблоки мешают - все печем из них пока)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 15 Сен 2016 - 20:57 | |
| Olga-flora, Один день потерпят яблоки) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 15 Сен 2016 - 23:05 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Один день
За 1 день мы торт не сможем съесть)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Пт 16 Сен 2016 - 9:13 | |
| Olga-flora, А вы гостей пригласите)) |
|
| |
Лимончелла  
Сообщения : 12 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Чт 7 Фев 2019 - 21:45 | |
| Для вас - торт Красный бархат рецепт с фото. Торт "Красный бархат"
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно. Продукты Для бисквита: Мука - 340 г Сахар - 300 г Какао - 1 ст. ложка Соль - 1/4 ч. ложки Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Яйца - 3 шт. Кефир 3,2% - 200 мл Сливки 33% - 80 г Масло подсолнечное - 300 г Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки Для крема: Масло сливочное 82,5% - 100 г Пудра сахарная - 100 г Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г
Как приготовить торт "Красный бархат":
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.) К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.) Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.) Готовые бисквиты полностью остужаем. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере). Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь. Торт "Красный бархат" готов. Приятного аппетита! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт "Красный Бархат" Пт 8 Фев 2019 - 18:36 | |
| Красивый должен получиться с гелевыми красителями - очень яркий, ну и вкусный тоже)) |
|
| |
|