| Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пт 16 Сен 2016 - 15:14 | |
| Покупаем слоеное тесто (пресное не дрожжевое) - 500 гр. Режем яблочки квадратиками толщиной около 7мм (я на шинковке это делаю, правда получаются не квадратики, а брусочки небольшие), кидаем яблочки на сковородку, присыпаем сахарным песком и маленько припускаем их, в процессе добавляем виноград киш-миш и пару столовых ложек коньяка. Когда яблочки станут полупрозрачными, но не полностью "вареными" - выключаем газ и даем немного остыть. Тем временем раскладываем на противень слоеное тесто. Я покупаю его свернутым в рулетик (Ашановское тесто марки "на каждый день"), немного теста можно оставить для украшения верха (я нарезаю тонкие полосочки, чтобы уложить их потом сеточкой). Ну а дальше - выпекаем до готовности теста при температуре 230-250 градусов. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пт 16 Сен 2016 - 17:45 | |
| Olga-flora, Спасибо! Попробую при случае, идея понравилась. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пт 16 Сен 2016 - 22:16 | |
| Дементьева Анна, пожалуйста)) Забыла добавить, что на тесто перед тем, как выкладывать начинку - я насыпаю тонкий слой крахмала - он не дает излишкам сока растекаться, преобразовывая всю жидкость в "кисель". |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Сб 17 Сен 2016 - 0:48 | |
| Olga-flora, Про крахмал понятно)) |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вс 18 Сен 2016 - 11:42 | |
| Ух ты ) хочу такой пирог приготовить ) а фото есть, подробный рецепт? Какой толщины должны быть слои ? Их нужно круглой формой делать или квадратиком ? нужно ли как то закреплять слои ? или просто на тесто высыпать начинку и все ? и как украсить сверху ?Сколько по времени запекать ? надо будет приготовить вкусняшку ) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вс 18 Сен 2016 - 13:34 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- хочу такой пирог приготовить
Приготовь, конечно, это быстро и просто. - Баринова_Ирина пишет:
- а фото есть, подробный рецепт?
Так это я сама придумала, так что подробнее могу только на словах сказать, все остальное уже написала)) вроде и так подробно)) - Баринова_Ирина пишет:
- Какой толщины должны быть слои ? Их нужно круглой формой делать или квадратиком ?
Толщина теста - такая же, как в упаковке, дополнительно не раскатывала его. Слой начинки - такой же примерно, как и теста - в толщину порезанных яблок (начинки). - Баринова_Ирина пишет:
- нужно ли как то закреплять слои ? или просто на тесто высыпать начинку и все ?
В смысле как закреплять слои????раскатываешь тесто, посыпаешь на него тонкий слой крахмала, потом слой начинки (яблоки с виноградом вперемешку). - Баринова_Ирина пишет:
- нужно ли как то закреплять слои ? или просто на тесто высыпать начинку и все ?
- Olga-flora пишет:
- немного теста можно оставить для украшения верха (я нарезаю тонкие полосочки, чтобы уложить их потом сеточкой).
Выпекать - до готовности - как тесто подрумянится, все зависит от духовки. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вс 18 Сен 2016 - 13:38 | |
| Olga-flora, спасибо олечка за ответы, думаю как-нибудь тоже приготовлю эту вкуснятину ))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вс 18 Сен 2016 - 13:52 | |
| Баринова_Ирина, не откладывай, пока яблок полно и готовится все это минут 15-20 от силы (с учетом выпекания). |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пн 26 Сен 2016 - 12:03 | |
| Вчера приготовила штрудель, с начинкой как оля посоветовала: яблоки с виноградом, правда при тушении добавила вино со вкусом изабеллы вместо коньяка , получилось очень вкусно! Виноград придает сочность и сладость! ) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пн 26 Сен 2016 - 13:01 | |
| Баринова_Ирина, |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пн 26 Сен 2016 - 19:16 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Пн 26 Сен 2016 - 20:25 | |
| Баринова_Ирина, молодчина и вкусно и красиво! |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вт 27 Сен 2016 - 13:04 | |
| Olga-flora, Дементьева Анна, iriss, спасибо спасибо отдельно спасибо Олечке за рецепт |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. Вт 27 Сен 2016 - 13:18 | |
| Баринова_Ирина, |
|
| |
| Яблочно-виноградый пирог на слоеном тесте. | |
|