| Рецепт засолки красной рыбки | |
|
Автор | Сообщение |
---|
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 8:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- А ее как солить? Кого? Семгу? Форель?
красную рыбу я солю сухим способом: рыбку разделываю на филе, режу на кусочки тонкие , делаю смесь из пропорции : соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. по объему ориентируюсь на количество рыбы. Дальше процесс: в контейнер слой рыбы пересыпать смесью соли\сахара, слой рыбы, смесь и так до тех пор пока рыба вся укладется. заливаю раст.маслом, встряхиваю часа два стоит при комн. температуре, потом в холодильник остудить и все-можно пробовать . Так солила и горбушу и семгу (семга конечно повкуснее будет). Ну вот как то так |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 13:32 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Строганину ела когда-нибудь?
Нет ) Из "сырой" в смысле не прошедшей термообработку - ела воблу ))) - Дементьева Анна пишет:
- Мне без разницы кого солить.
Понятно)) - Дементьева Анна пишет:
- И никаких рассолов.
Ну рассолы наверное больше нужны для того, чтобы рыбка могла хоть сколько храниться, т.е. для продажи так удобнее, а если тут же съесть, то он, соответственно, уже не нужен. - iriss пишет:
- режу на кусочки тонкие ,
Это какой толщины? 1-2см или тоньше? И никаких специй больше? Блин, я б такую рыбку только пожарить догадалась )) |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 13:44 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это какой толщины? 1-2см или тоньше?
блин, не знаю как объяснить... продается в магазине такая, не куском а порезанная на бутерброд.....ну вот где то так - Olga-flora пишет:
- И никаких специй больше?
ничего не кладу....она получается малосольная -тает во рту |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 13:53 | |
| ну вот примерно так, как лежит на тарелке левее (фото из инета) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 18:33 | |
| - iriss пишет:
- вот примерно так, как лежит на тарелке левее
Это примерно 0.5см, наверное)) поняла) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пт 31 Мар 2017 - 21:33 | |
| - iriss пишет:
- красную рыбу я солю сухим способом: рыбку разделываю на филе, режу на кусочки тонкие , делаю смесь из пропорции : соль 2 ст.л.+ сахар 1 ст.л. по объему ориентируюсь на количество рыбы. Дальше процесс: в контейнер слой рыбы пересыпать смесью соли\сахара, слой рыбы, смесь и так до тех пор пока рыба вся укладется. заливаю раст.маслом, встряхиваю часа два стоит при комн. температуре, потом в холодильник остудить и все-можно пробовать . Так солила и горбушу и семгу (семга конечно повкуснее будет). Ну вот как то так
Ир, а масло зачем? И на фига нарезать так мелко? Я так не напрягаюсь. Сделала филе, максимум нарезки - это на большие куски, которые потом удобно хранить будет. Смесь примерно такая же - 2 части соли и 1 часть сахара. Перемешать и тщательно пересыпать куски рыбы. Выдерживаешь 2-4 часа на столе, потом в холодильник часиков на 6-8. При желании добавляешь черный молотый перец (остроты практически не дает, но придает пряности рыбке, его добавлять в смесь соли и сахара). Можно добавить еще сухой укроп. Больше ничего не люблю в соленой рыбе. Выдержанную в специях рыбу (кладем в глубокую посуду, даст много собственного сока и жира), обмываем от специй под струей холодной воды, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем минут на 15-20 в морозилку, чтобы удобнее было нарезать и далее - нарезка, сервировка и употребление. Остальное пакуем по пакетам и складываем в морозилку для длительного хранения. Рыбка будет очень нежная, слабой соли, и хранится в морозилке сколько угодно. Я до сих пор доедаю рыбку с НГ, брала крупного "зверя" на засолку, так что еще малость притаилось) А ту, что в морозилке достаю по надобности. Если нужна на завтра, достаю из морозилки накануне, кладу в холодильник на газету и на следующий день нарезаю сколько нужно. Остатки храню по настроению - нужна на несколько дней, оставляю в холодильнике; нет, прямой путь в морозилку. Три-пять месяцев хранится без проблем. Всегда свежая, вкусная, нежная и в магазин за кусочком нестись не нужно. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Сб 1 Апр 2017 - 19:08 | |
| Дементьева Анна, блин, подмывает попробовать приготовить по твоему рецепту.... - Дементьева Анна пишет:
- Выдержанную в специях рыбу (кладем в глубокую посуду, даст много собственного сока и жира), обмываем от специй под струей холодной воды
Вот этого момента я не поняла - когда она даст много сока и жира и когда ее обмывать? И зачем вообще обмывать? От излишков соли? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Сб 1 Апр 2017 - 19:21 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Выдерживаешь 2-4 часа на столе, потом в холодильник часиков на 6-8.
Это примерное время выдержать рыбу в соли и специях. Смываем излишки соли и специй. А всю рыбу , которую пересыпаем смесью специй и т.д. держать в глубокой посуде. Как-то так. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Сб 1 Апр 2017 - 19:51 | |
| Дементьева Анна, блин, я не понимаю ))) засаливаю рыбку, выдерживаю ее 10-12 часов, далее обмыть в воде и обсушить - правильно я поняла? А ту, что на хранение в морозилку - обмывать и обсушивать или прям в соли и специях замораживать? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Сб 1 Апр 2017 - 21:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- засаливаю рыбку, выдерживаю ее 10-12 часов, далее обмыть в воде и обсушить - правильно я поняла? А ту, что на хранение в морозилку - обмывать и обсушивать или прям в соли и специях замораживать?
Я обмываю и обсушиваю ВСЮ рыбу, которую посолила. В морозилку кладу рыбку готовую к употреблению)) Только завернув в пакетик, конечно) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Вс 2 Апр 2017 - 10:18 | |
| Дементьева Анна, усё поняла вроде)) спасибо за разъяснения ) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Вс 2 Апр 2017 - 11:20 | |
| - Olga-flora пишет:
- усё поняла вроде)) спасибо за разъяснения )
На здоровье! А может разделить темы теперь? Отдельно скумбрию, отдельно красную рыбку? |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Вс 2 Апр 2017 - 20:07 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А может разделить темы теперь? Отдельно скумбрию, отдельно красную рыбку?
Разделила ) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Вс 2 Апр 2017 - 22:58 | |
| Olga-flora, |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 10:02 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ир, а масло зачем?
не знаю-такой рецепт дали - Дементьева Анна пишет:
- И на фига нарезать так мелко?
быстрее просаливается, часа через 3-4 уже лопаем - Дементьева Анна пишет:
- Сделала филе, максимум нарезки - это на большие куски, которые потом удобно хранить будет.
не, я делаю чтоб сразу поесть, не хранить - Дементьева Анна пишет:
- При желании добавляешь черный молотый перец (остроты практически не дает, но придает пряности рыбке, его добавлять в смесь соли и сахара). Можно добавить еще сухой укроп. Больше ничего не
в рыбе такого посола мне кажется специи не идут |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 13:55 | |
| - iriss пишет:
- не знаю-такой рецепт дали
Может быть масло потом надо? Чтобы рыбка не заветривала? |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 14:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- Может быть масло потом надо? Чтобы рыбка не заветривала?
неа, сразу....именно благодаря ему она не ветрится, да - масла то совсем чуть чуть надо, не столько что бы она в нем плавала . ну не знаю-я делаю так. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 14:12 | |
| - iriss пишет:
- именно благодаря ему она не ветрится
Так и я о том же)) - Olga-flora пишет:
- Чтобы рыбка не заветривала?
|
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 14:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так и я о том же))
не, сразу заливаю...... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Рецепт засолки красной рыбки Пн 3 Апр 2017 - 19:33 | |
| |
|
| |
| Рецепт засолки красной рыбки | |
|