|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 11:25 | |
| Фасоль и горох берем примерно в равных пропорциях, если гороха окажется меньше тоже не страшно. Я обычно все сразу сыплю в одну посудину, промываю и заливаю на ночь очень горячей водой. Утром промываю и повторяю процесс. А уже вечером или днем варю. Последний вариант был с куриной грудкой (филе), поэтому фасоль с горохом я снова промыла, залила холодной водой и поставила варить. Вариант бобовых всегда вызывает желание сделать суп-пюре. Варю до готовности, потом добавляю картофель нарезанный на четвертинки, а потом все вместе проминаю толкушкой почти до пюре. Грибы у меня были домашние отварные-мороженые. Поэтому я их просто разморозила и бросила одновременно с картошкой в супчик. А параллельно делала зажарку: лук, немного моркови, мелко нарезанное филе грудки, все именно в таком порядке закладываем в сковороду. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь, жарим до мягкости моркови, потом добавляем грудку и жарим до готовности грудки (огонь сильный). Потом добавляем немного томатной пасты, немного прожариваем и закладываем в кастрюлю, где уже все сварено и промято толкушкой, даем покипеть всему вместе около 15 минут, за это время не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи. Вот и весь супчик. Приятного аппетита! |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 11:45 | |
| мммммммм, надо будет попробовать Дементьева Анна, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 12:41 | |
| Дементьева Анна, сразу несколько вопросов: 1. фасоль - красную или белую? Чувствуешь ли ты между ними разницу во вкусе или это чисто эстетическое различие? 2. грудка, я так понимаю - сырая? 3. я горох когда варю - просто замачиваю его в воде, могу даже в холодной и на ночь, а утром - варю суп... зачем его несколько раз замачивать, промывать и т.п.? Чтобы в пюрешку разварился или это из-за фасоли столько замачиваний?
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 12:52 | |
| Ответы Замачиваний несколько из-за фасоли. Фасоль мне лично по цвету без разницы - вкус одинаковый, но, при нескольких замачиваниях, цвет темной фасоли становится светлее. И варится она тоже быстрее. Грудка сырая, поэтому она и жарится в зажарке до готовности. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 19:22 | |
| Дементьева Анна, все понятно) Не пробовала сочетать горох и фасоль. Фасоль мне нравится, но обычно покупаю консервированную с томатом и прям так лопаю ее )) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 19:25 | |
| - Olga-flora пишет:
- Фасоль мне нравится, но обычно покупаю консервированную с томатом и прям так лопаю ее ))
А я больше люблю готовить сама) Вкуснее. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Пн 16 Окт 2017 - 22:51 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А я больше люблю готовить сама)
Да если б знать как... )) варила как-то фасоль, просто чтобы слопать - вышло не то( |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Вт 17 Окт 2017 - 19:39 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 13:07 | |
- Во-первых, сорта для супов и для вторых блюд разные,
Вот еще бы на пакетиках это писали... а то написано "фасоль" и цвет фасоли через пакетик можно рассматривать и ВСЕ.. - Дементьева Анна пишет:
- во-вторых, томат нужно отдельно зажаривать
Ну я сначала варила фасоль долго... потом то ли пасту томатную добавляла, то ли кетчуп - не помню уже - давно эти эксперименты были) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 13:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- Вот еще бы на пакетиках это писали... а то написано "фасоль" и цвет фасоли через пакетик можно рассматривать и ВСЕ..
Я езжу в Ашан. Там есть указание сортов и рекомендации для чего. )) - Olga-flora пишет:
- Ну я сначала варила фасоль долго... потом то ли пасту томатную добавляла, то ли кетчуп - не помню уже - давно эти эксперименты были)
Отдельно зажариваешь лук, потом добавляешь томатную пасту, потом вываливаешь туда фасоль с небольшим количеством жидкости и все вместе протомить нужно с любимыми приправами и специями... Я еще всякую свежую зелень добавляю. Очень вкусно получается. Лобио практически, потому как я туда потом еще свежий чеснок добавляю. И очень люблю это блюдо кушать холодным. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 18:28 | |
- Я езжу в Ашан. Там есть указание сортов и рекомендации для чего. ))
На чем? На витринах или на пачках? Если на пачках - то фото покажи )) - Дементьева Анна пишет:
- Отдельно зажариваешь лук, потом добавляешь томатную пасту, потом вываливаешь туда фасоль с небольшим количеством жидкости и все вместе протомить нужно с любимыми приправами и специями... Я еще всякую свежую зелень добавляю. Очень вкусно получается. Лобио практически, потому как я туда потом еще свежий чеснок добавляю. И очень люблю это блюдо кушать холодным.
Вот жду от тебя фото и попробую приготовить)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 19:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- На чем? На витринах или на пачках? Если на пачках - то фото покажи ))
Там где развесная на витринах - Olga-flora пишет:
- Вот жду от тебя фото и попробую приготовить))
Если соберу себя в кучу в выхи, то изваяю) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 20:00 | |
- Там где развесная на витринах
Развесную я не покупаю.... да и не помню что-то чтобы у нас в Ашане было несколько видов фасоли... может гляну, когда там буду) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фасолево-гороховый суп. Ср 18 Окт 2017 - 20:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- Развесную я не покупаю.... да и не помню что-то чтобы у нас в Ашане было несколько видов фасоли... может гляну, когда там буду)
У нас три-четыре вида белой, пару красной и, так называемая, черная. Последняя очень быстро разваривается. Но цвет у супа.... Зато вкуснющая! Ум отъешь. |
|
| |
|