|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Торт "Олимпийский мишка" Пт 8 Дек 2017 - 17:56 | |
| Пишу дааааавно обещанный рецепт тортика. Он очень нежный и вкусный. Всякие Санчо и Панчо отдыхают. Все семейство наше его любит очень! ТЕСТО: 200 грамм сливочного масла или маргарина 2 банки сгущенки 4 яйца 2 чайных ложки соды, погасить уксусом 2 стакана муки КРЕМ: 2 больших баночки сметаны 400 грамм сливочного сыра без наполнителей 1,5-2 баночки сгущенки Глазурь (по желанию) 3 столовых ложки какао порошка (без добавок, настоящего) 3 столовых ложки сахара 5 столовых ложек молока 5 столовых ложек сметаны Глазурь я делаю редко, чаще всего этот торт украшаю фруктами - они очень подходят сюда.
Растапливаем масло со сгущенкой, добавляем туда желтки, муку с содой и потом добавляем осторожно, чтобы не осели, взбитые в крутую пену белки. Выпекаю обычно два коржа и разрезаю их по толщине каждый. Крем - просто все смешиваем и взбиваем до однородности. Промазываем коржи, через один прокладываем фруктами. И употребляем с удовольствием. Только дайте немного пропитаться. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Сб 9 Дек 2017 - 16:36 | |
| |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Сб 9 Дек 2017 - 21:11 | |
| Olga-flora, Это на мое большое и любящее сладкое семейство)) Делай половинную норму |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Вс 10 Дек 2017 - 11:26 | |
| Дементьева Анна, ты про сметану не написала и в каком диаметре формы выпекаешь торт тоже)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Вс 10 Дек 2017 - 13:47 | |
| - Olga-flora пишет:
- ты про сметану не написала и в каком диаметре формы выпекаешь торт тоже))
Сметану беру самой малой жирности и ты права, 500 грамм. Только одну)) Если будешь делать с глазурью, то сметаны нужна еще одна маленькая, 200 грамм баночка. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Вс 10 Дек 2017 - 13:50 | |
| А форма, какая под рукой. Чаще всего старая сковородка без деревянных или пластмассовых ручек. В ней пеку два коржа и все |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Вс 10 Дек 2017 - 22:52 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А форма, какая под рукой.
Так диаметр то какой ))) сковородками я такими тоже пользуюсь, но они у меня 4-х диаметров - если торт большой, то в больших пеку, вот и хочу понять твоя норма продуктов на какой диаметр рассчитана и на какое кол-во коржей )) чтобы знать если я половину буду брать, то какая мне сковородка понадобится А ты как партизан молчишь |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Пн 11 Дек 2017 - 19:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- А ты как партизан молчишь
Сама ты партизан! 26 диаметр |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Пн 11 Дек 2017 - 21:42 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- 26 диаметр
Ага, поняла) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Торт "Олимпийский мишка" Пн 11 Дек 2017 - 23:04 | |
| |
|
 | |
|