| | Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 0:41 | |
| Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится. |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 0:52 | |
| Коржей в пачке много, но и у меня начинки получилось не столько, сколько прописано в рецепте, поэтому коржи ушли почти все. Рецепта я придерживалась относительно - в отсутствии селедки, использовала баночку консервированной сайры подкопченой, лук добавила, как в рецепте. грибов получилось больше, остальное было по рецепту, кроме зелени. Ее свежей не оказалось, заморозку для украшения не используют, поэтому обошлась. Личные впечатления и замечания.: Все начинки нужно сразу делать с майонезом, тогда будет менее жирно. В морковь нужно немного добавить чеснока. Совсем немного, только для аромата. И сыра немного тоже. Прямо в морковь с чесночком и майонезом. Верх торта смазывать только майонезом (очень тоненько) и посыпать тертым сыром. Помельче натереть. А сверху можно зеленью. Просто просится зеленушка. И, самое главное, готовить его лучше всего на ночь. Пропитывается отлично и закуска получается вкусная и сытная! |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 11:58 | |
| Дементьева Анна, начинку ты имеешь ввиду сразу измельчить и пеермешать с майонезом и выкладывать потом просто? Коржи вафельные - какие лучше - бывают толстенькие такие с крупными ячейками прямоугольные и другие потоньше, но круглые? Какие тут лучше? Меня в таких салатах слоеных обычно смущает кол-во майонеза - я его стараюсь в обычные салаты как можно меньше класть - жир... Аня, ты сама майонез делала? |
| | | flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 12:22 | |
| |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 14:09 | |
| Подумала я, подумала и решила, что такой салатик можно и без коржей сделать - просто все компоненты перемешав и тогда их даже блендером измельчать не надо (его лень потом мыть ) |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 22:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- начинку ты имеешь ввиду сразу измельчить и пеермешать с майонезом и выкладывать потом просто?
Именно так. Можно даже сразу в блендер, тогда меньше майонеза уходит. Гораздо меньше. - Olga-flora пишет:
- Коржи вафельные - какие лучше - бывают толстенькие такие с крупными ячейками прямоугольные и другие потоньше, но круглые? Какие тут лучше?
Тонкие. Ашановские и прямоугольные тонкие есть - Olga-flora пишет:
- Меня в таких салатах слоеных обычно смущает кол-во майонеза - я его стараюсь в обычные салаты как можно меньше класть - жир...
Я поэтому и пишу, что прямо в блендер, чтоб измельчать и перемешивать с майонезом сразу. - Olga-flora пишет:
- Аня, ты сама майонез делала?
В этот раз нет - горчицы дома не было. Пришлось обойтись магазинным. Но его ушло многовато. Потому что в первый раз делала по рецепту. В другой раз буду делать ужк по-своему. - flymash пишет:
- Интересный рецептик!
Мне тоже понравилось. - Olga-flora пишет:
- Подумала я, подумала и решила, что такой салатик можно и без коржей сделать - просто все компоненты перемешав и тогда их даже блендером измельчать не надо (его лень потом мыть )
Совсем не то будет - проверено на той же шубе. Слоеные салаты и тот же вариант перемешать, сильно разнятся по вкусу. И коржи тоже свой вкус дают. В общем, мой вердикт на твое поползновение - совсем другая штуковина получится. |
| | | Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Торт Закусочный Вс 14 Янв 2018 - 23:00 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- В общем, мой вердикт на твое поползновение - совсем другая штуковина получится.
лишь бы съедобная - Дементьева Анна пишет:
- Слоеные салаты и тот же вариант перемешать, сильно разнятся по вкусу.
Ну вот почему???? |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Торт Закусочный Пн 15 Янв 2018 - 20:02 | |
| |
| | | |
| |