|
Автор | Сообщение |
---|
iriss  

| Тема: Блинчики в дырочку Вт 20 Фев 2018 - 14:36 | |
| Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!  мне очень понравилось |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Вт 20 Фев 2018 - 18:34 | |
| Да, по похожей технологии делаю дрожжевое блинное тесто и мало растительное если наливать в тесто - не придется часто смазывать сковороду маслом )) а значит менее жирные блины будут) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Блинчики в дырочку Вт 20 Фев 2018 - 18:57 | |
| iriss, Нужно будет как-нибудь попробовать) |
|
 | |
iriss  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 15:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- е придется часто смазывать сковороду маслом )) а значит менее жирные блины будут)
именно так - Дементьева Анна пишет:
- Нужно будет как-нибудь попробовать)
Попробуй, еще что мне понравилось-они не рвутся при заворачивании начинки (а заворачиваю я квадратами) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 18:25 | |
| iriss, если вдруг надумаю печь блины - попробую твой рецепт )) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 21:14 | |
| - iriss пишет:
- они не рвутся при заворачивании начинки (а заворачиваю я квадратами)
Не соблазняй, раньше чем через месяц не соберусь)) Но то, что не рвутся, очень хорошо. Я тож квадратами заворачиваю. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 22:42 | |
| Рецепт моих ажурных блинчиков (точную норму не напишу, все на глаз делаю). Мука просеянная (примерно 1-1,5стакана) + дрожжи сухие - перемешиваем, добавляю чуть-чуть соли, 2ст.л. сахара (я люблю сладкие блины), молоко теплое - 0,5 л. - все перемешиваем, взбиваем венчиком. По консистенции должно получиться как густая сметана, при необходимости еще муки досыпать. Взбиваю вот такой старинной штукой - как она начинает вязнуть в тесте - перестаю добавлять муку.  Оставляю тесто подойти в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем. Как на тесте появились крупные пузырики и оно увеличилось в объеме - добавляю 2 яйца + примерно 2-3ст.л. растительного масла, тоже взбиваю все той же пружинкой, затем кипячу чайник, и при помешивании пружинкой, причем интенсивном помешивании - начинаю вливать кипяток тоооооненькой струйкой. Тесто должно получиться примерно как жидкий кефир по консистенции. И сразу надо начинать жарить блинчики. Наливаю на раскаленную, смазанную тонким слоем раст.масла сковороду 1 маленький половничек теста одной рукой, другой держу сковороду и наклоняю ее в разные стороны, чтобы тесто тоооненьким слоем растеклось по ней - тут же начинают образовываться пузырьки и блинчики получаются кружевными и просвечивающими. Ну а дальше - только успевай переворачивать (пеку обычно на довольно сильном огне и на 2-х сковородках ))) По объему - по моим нормативам получается около 1,5-2 литров теста, а замешиваю его в 3-х литровой кастрюле))) А готовых блинчиков получается стопочка около 10-15см (сама уже не помню сколько ))) Как-то так )) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 22:46 | |
| Olga-flora, а дрожжей сколько? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Ср 21 Фев 2018 - 23:24 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- а дрожжей сколько?
На глазок сыплю )) смотри на упаковке дрожжей - там пишется сколько на какое кол-во муки надо ) Если примерно, то 1/3 -1/4 маленького пакетика. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Чт 22 Фев 2018 - 21:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если примерно, то 1/3 -1/4 маленького пакетика.
Спасибо)) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Чт 22 Фев 2018 - 22:44 | |
| Дементьева Анна, |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Блинчики в дырочку Пт 23 Фев 2018 - 13:51 | |
| Olga-flora,  |
|
 | |
|