Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Вт 27 Мар 2018 - 19:46 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Хотя, с сытной начинкой, тесто должно быть подсоленное
Мне кажется, что любое тесто должно быть хоть чуточку подсолено, даже сладкое, хотя в сладкое я часто забываю щепоточку добавить)) - Дементьева Анна пишет:
- Я разрыхлитель не люблю. У меня тесто с ним хуже получается.
А я обычно на соде и готовила, а тут недавно купила разрыхлитель Dr. Oetker и мне показалось, что с ним тесто более пушистое, чем с содой... хотя дело может быть в концентрации ) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Вт 27 Мар 2018 - 20:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- Мне кажется, что любое тесто должно быть хоть чуточку подсолено, даже сладкое, хотя в сладкое я часто забываю щепоточку добавить))
И я. - Olga-flora пишет:
- А я обычно на соде и готовила, а тут недавно купила разрыхлитель Dr. Oetker и мне показалось, что с ним тесто более пушистое, чем с содой... хотя дело может быть в концентрации )
Не знаю. Свежая сода лучше любого разрыхлителя |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Ср 28 Мар 2018 - 12:05 | |
- Свежая сода
Может быть вот это ключевая фраза? )) у меня сода не знаю какого года... наверное уже пора сменить)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Ср 28 Мар 2018 - 15:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- Может быть вот это ключевая фраза? )) у меня сода не знаю какого года... наверное уже пора сменить))
Возможно)) Я соду примерно раз в пол года меняю. Старую извожу на чистку чего-нибудь)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Ср 28 Мар 2018 - 17:12 | |
| Нашла еще один простой и удобный рецепт пирога)) Копирую прямо, как было в интернете)
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Ср 28 Мар 2018 - 22:44 | |
- Я соду примерно раз в пол года меняю.
Может )) - Дементьева Анна пишет:
- Нашла еще один простой и удобный рецепт пирога))
А я уже испекла этот пирожок, со своими коррективами, конечно)) Вместо кефира - взяла 1 стакан сметаны, замесила тесто, поняла, что теста получается мало, потому еще примерно 1 стакан добавила уже кефира )) и то этого теста хватило еле-еле, чтобы покрыть всю начинку, муки - около 1,5стакана, соды - 1/2 ч.л. + 0,5ч.л. разрыхлителя. Тесто получилось очень нежным, пористым и вкусным. Прямо тает во рту. В начинку положила горбушу + луковицу + 2 яйца. Посыпала сыром. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 1:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- я уже испекла этот пирожок, со своими коррективами, конечно)
Мммммммм)) Я уже его повторяла. Понравилось. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 9:56 | |
- Я уже его повторяла.
И молчишь )) Так мы Иришку (да и остальных тоже) не соблазним на пирожок, если молчать будем )) и лопать втихую)) Вот мой пирожок) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 11:37 | |
| Olga-flora, А Васька слушает, да ест! (с) Чего их уговаривать)) Вчера у меня налет был, стрескали все, сфоткать не успела... делала из этого теста в двойной дозе сладкий вариант. Добавила щепотку соли, пять столовых ложек сахара (потому что делала пропитку сиропом), мак и, вместо разрыхлителя, соду гашеную. За вчерешний вечер разошелся весь. Готовый пирог вынула из формы, разрезала, проколола во многих местах куски шампуром деревянным и пропитала горячим сахарным сиропом. Чтобы все это хозяйство больше походило по вкусу на ромовую бабу, добавила в сироп бальзама немного. Короче говоря, был пирог)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 11:46 | |
| Это все, что мне оставили. Потому как вчера есть не хотелось вовсе)) Мне оставили кусочек на пробу)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 12:43 | |
- Добавила щепотку соли, пять столовых ложек сахара (потому что делала пропитку сиропом), мак и, вместо разрыхлителя, соду гашеную. За вчерешний вечер разошелся весь. Готовый пирог вынула из формы, разрезала, проколола во многих местах куски шампуром деревянным и пропитала горячим сахарным сиропом.
Аня, а не слишком сладко было? Если с в тесто 5 ст.л. сахара и еще сиропом полила? - Дементьева Анна пишет:
- Чего их уговаривать))
И то верно)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 14:08 | |
| Olga-flora, Дементьева Анна, искусительницы попробую конечно, но попозже -сегодня у меня нет ни сил, ни настроения |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 14:55 | |
| - iriss пишет:
- искусительницы попробую конечно
|
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 15:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- не слишком сладко было?
Ты упустила главное,)) - Дементьева Анна пишет:
- делала из этого теста в двойной дозе сладкий вариант.
Тесто в две нормы делала. Если б не сироп, то не сладко почти было бы. - iriss пишет:
- искусительницы попробую конечно, но попозже -сегодня у меня нет ни сил, ни настроения
А выхи для чего?) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 16:06 | |
- Ты упустила главное,))
Нет, я это видела)) У меня то тоже двойная норма получилась теста)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 16:24 | |
- А выхи для чего?)
те выхи у меня были для "почемучки" |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 18:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня то тоже двойная норма получилась теста))
У меня он как-то толще получился)) Видимо форма одноразовая чуть меньше в диаметре. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 18:57 | |
- У меня он как-то толще получился))
По сравнению с моим? У меня форма большого диаметра... хотелось бы поменьше диаметра форму, но пользуюсь той, какая есть) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 21:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- По сравнению с моим? У меня форма большого диаметра... хотелось бы поменьше диаметра форму, но пользуюсь той, какая есть)
У меня несколько)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Чт 29 Мар 2018 - 22:09 | |
| Дементьева Анна,не в формах счастье))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Пт 30 Мар 2018 - 10:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- не в формах счастье)))
Ага) А в их количестве))))))))))))) Просто шутку вспомнила)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Пт 30 Мар 2018 - 11:36 | |
- А в их количестве))))))))))))) Просто шутку вспомнила))
"А вот и не угадал, а вот и не угадал" (с) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Пт 30 Мар 2018 - 18:38 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Пт 30 Мар 2018 - 22:53 | |
| Приготовила днем пирог с таким тестом и с начинкой из фарша (говядина + лук + специи), тоже вкусно получилось)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Сб 31 Мар 2018 - 10:52 | |
| Olga-flora, А у меня гости, которые уже пробовали сладкий. Просят повторить. Сейчас пойду дежурить на кухню)) Молодцы мы с тобой! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Пирог с рыбными консервами Сб 31 Мар 2018 - 16:29 | |
- Молодцы мы с тобой!
Ага, наготовили на этой неделе пирогов )) |
|
| |
| Пирог с рыбными консервами | |
|